央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]法国网球公开赛:李娜逆转取胜 首进八强

发布时间:2011年05月31日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 89bf09ea706c4047b4d2884bbb4daadb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国女网头号选手李娜昨晚再次创造历史。在法网女单八分之一决赛中,她在先失一盘的情况下逆转战胜9号种子,本次赛事夺冠热门之一的捷克选手科维托娃,成为第一位晋级法网女单八强的中国选手。

    李娜是本届法网的6号种子,身穿橙色上衣的9号种子科维托娃虽然在排名上比李娜低,但1米83的身高,21岁的年纪,布里斯班、巴黎、马德里的三站冠军,28胜4负的出色战绩,让捷克姑娘成了本赛季世界女网不可忽视的强大存在。而李娜在不到一个月前的马德里,正是因为遇到了科维托娃,止步半决赛。昨天的再次交手,李娜在开始阶段依然没有找到更有效的办法。虽然科维托娃的击球点比较靠后,但她充分发挥了自己身材高力量大的特点,用自己的节奏掌控比赛,像乒乓球里的前三板,排球中的短平快,希望一下子解决问题。所以首盘比赛,即使她的一发成功率只有52%,但她二发的速度常常达到时速180公里。身体上巨大优势,让科维托娃以6比2,先下一盘。

    首盘的失利,并没有让李娜乱了阵脚,反而让她对比赛有了更清醒地分析。相对于年轻的对手,李娜更善于在底线的多拍对抗中,找到机会。而当李娜全场第一次破掉科维托娃的发球局时,对手的情绪开始受到影响。

    凭借明显多于第一盘的主动进攻,李娜不到半个小时,就以6比1,扳回一盘。眼看着,李娜的气场似乎更强大的时候,科维托娃却在决胜盘一上来,就取得了3比0的领先。然而关键时刻,经验更丰富的李娜,没有和丢掉第一盘时一样,冷静对待每一分,也给自己最强大的信心。

    最终,李娜连扳6局,以6比3赢得决胜盘,大比分2比1战胜对手,闯进8强。1/4决赛,李娜将对阵,4号种子阿扎伦卡。

    编辑:林楠