央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒抢7击退90后 晋级八强再战瓦林卡

发布时间:2011年03月18日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月17日消息,ATP本赛季的第一站大师1000赛印第安维尔斯巴黎银行公开赛继续男单第四轮的争夺。2号种子、瑞士球王费德勒在今天遭遇只有18岁的美国新星哈里森的挑战,虽然在首盘浪费了两个发球胜盘局,但他还是以7-64/6-3完胜晋级。1/4决赛中费德勒将继年初的澳网之后再次遭遇同胞兼这次比赛的双打搭档瓦林卡,后者在早前结束的比赛中以3-6/6-4/6-4逆转7号种子伯蒂奇。

  18岁的哈里森被美国球迷誉为罗迪克的“接班人”,这位持外卡出战的年轻好手在这次比赛中连胜查迪、加-洛佩兹以及拉奥尼奇,表现让人为之称道。不过今天和费德勒的交锋中,哈里森开局显得过于拘谨,首个发球局就送出了两个双误,让费德勒轻松的直落四分完成破发后,取得2-0的领先。随后美国小将就逐渐找到了手感,他灵活的脚步和积极的上网攻势,多次赢来现场球迷的掌声。费德勒在第八局化解了一个破发点后保持着5-3的领先,但是随后他却连续两次丢掉了发球胜盘局,而被哈里森逼入了抢七局。抢七中双方在前六分打成了3-3平手,而关键时刻费德勒的经验起到了作用,他抓住哈里森一次二发机会突击得手后拉开了比分,并最终以7-4惊险取得首盘胜利。

  哈里森在第二盘并没有受首盘失利的影响,在发球局虎虎生威的表现也帮助他在前四局和费德勒战至平手。不过驰骋沙场多年的费德勒毕竟是16次大满贯冠军,他在进入盘中时已经逐渐掌握了场上的主动。瑞士球王在第六局以Love Game破发得手后,已经取得了4-2的领先。而随后顶住了哈里森的反扑,费德勒用这场比赛的第10个ACE球赢下局点后,更进一步将比分差距拉大到5-2。但是顽强的哈里森并没有放弃,他在0-40落后的情况下连续化解了3个赛点后将比分追成3-5。费德勒在发球胜赛局中很快稳住了状态,连下四分后也以6-3结束了战斗,取得一个八强的席位。

  费德勒在下轮的对手是同胞瓦林卡。瑞士二号选手在今天面对伯蒂奇时,首盘不足30%的二发得分率导致发球局三次失守,而伯蒂奇也轻松的以6-3先拔头筹。不过进入第二盘后瓦林卡开始展开反击,他在开局抓住捷克人心态松懈的机会实现了破发,并以4-2领先。在发球胜赛局中瑞士悍将化解了一个破发点后,以6-4扳回一盘。双方在决胜盘的争夺陷入了白热化,两人在各自交换了一个发球局后打成4-4平,不过在关键的第九局中瓦林卡完成致命破发,随后强势拿下发球胜赛局后,他也以6-4完成逆转。成功和费德勒会师八强。