央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒爆冷无缘八强

发布时间:2011年05月14日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社罗马5月12日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社罗马5月12日体育专电(记者王庆钦 郑淇) “瑞士天王”费德勒12日晚在罗马告负。他与赛事16号种子、法国人加斯奎特苦战三盘,经历两次抢七,最终以1∶2告负,爆冷无缘罗马网球大师赛8强。三盘比分分别是6∶4,6∶7(2),6∶7(4)。

  费德勒在第一盘两破对手发球局以6∶4获胜。第二盘鏖战至抢七时,加斯奎特连下5分将盘分扳平。决胜盘比赛再次进入抢七。费德勒关键时刻回球下网,将胜利交给了加斯奎特。

  统计显示,尽管费德勒的Ace球、一发得分率、接发球得分率均高于对手,但非受迫性失误次数也比加斯奎特多,这葬送了“费天王”的好局。值得一提的是,过去两人9次交手,费德勒取得8胜,唯一失利发生在2005年蒙特卡洛的红土赛场上。

  12日午间进行的另一场重头戏,头号种子纳达尔6∶4、6∶2淘汰了西班牙球手洛佩兹,晋级8强。纳达尔赛后透露,他赛前一晚发烧,直到开赛前最后一刻才决定如约出战。