央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]李娜再创历史晋级法网决赛 直落两盘战胜俄罗斯选手莎拉波娃

发布时间:2011年06月03日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a371d0b02efb4b1e94350d5ffb8bb8e4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):北京时间昨天晚上21点59分,在法国巴黎举行的法网女单半决赛中,备受关注的中国金花李娜又创造了新的记录,她以6:4和7:5直落两盘,战胜了前世界排名第一的俄罗斯选手莎拉波娃,成为闯进法网决赛的亚洲第一人。

    半决赛的对手莎拉波娃,所有人都不陌生。这个俄罗斯姑娘能出名可不仅仅是靠着自己漂亮的脸蛋,在与李娜的7次交手中,前五次的胜利者可都是她。尽管伤病和状态的下滑,让李娜取得了最近两次交手的胜利,但两周前莎拉波娃在罗马捧杯,也证明了她如今在红土的好状态。不过,一上来李娜却让对手完全发挥不出自己的状态。跑动中精准的正手回球,稳定的一发,再加上面对对方上网时轻巧的挑高球,中国金花开场的冷静让她率先破掉了莎拉波娃的发球局,取得了3比0的领先。不过,年少成名的莎拉波娃,可不是那么容易服气的。她的尖叫一如既往,她的球速和脚步也毫不逊色。然而当莎拉波娃终于反破了李娜的发球局后,这个更容易情绪化的俄罗斯姑娘,不但在不得不保的发球局发出了自己首局的第5次双发失误,更在面临关键时刻让浪费机会,而李娜以6比4,先下一盘。

    不过随后的第二盘开局,似乎和首局恰恰相反。莎拉波娃似乎逐渐适应了飞利浦夏蒂埃球场的大风,同样率先破发。但看看莎拉波娃丢分后的焦急懊悔,再看看李娜在对手40比0领先时的冷静表现,就知道这样的比分,其实并不容易持续到最后。当李娜终于将局分扳成4平时,所有的球迷将最热烈的掌声留给了这个屡屡创造历史的中国姑娘。而追上比分,丢掉心理包袱的李娜又找回了自己精准的正手。当焦急的莎拉波娃再次发出双误的时候,李娜以7比5,赢得了第二盘,大比分2比0晋级决赛,再次创造了中国女单选手在法网的历史。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚