央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悉尼赛-李娜逆转广网冠军 晋级八强将战萨娃

发布时间:2012年01月12日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月10日消息,总奖金额为63.7万美金的WTA顶级巡回赛阿皮亚悉尼国际赛今日进入第二轮赛事的争夺。我国金花李娜遭遇苦战,但凭借后两盘状态的回升,最终她以2-6/6-4/6-1的比分逆转击败2011年广州网球公开赛冠军、南非选手斯奇皮尔斯。李娜将自己的卫冕之旅提升至第三轮,获胜后的她将在接下来的1/4决赛对战捷克好手萨法洛娃。

  此前双方在2010年温网首轮交战一回,李娜以2-0的比分取胜。比赛一上来李娜发球状态低迷,失误偏多,南非姑娘抓住机会顺利实现破发,以1-0的比分先声夺人。随后三局中李娜依然未能找回场上的感觉,再丢三局后陷入0-4的大比分落后局面。战至第五局,李娜终于在局点上兑现,取得宝贵的一局后以1-4落后。

  接下来双方互破发球局,斯奇皮尔斯以5-2的比分进入发球胜盘局。受益于李娜的失误,南非姑娘在第八局中一上来就取得40:0的优势,再以一记发球得分,以6-2的比分锁定首盘胜利。第一盘李娜状态十分低迷,发球上中国姑娘一发、二发得分率仅分别为23%、50%,而对手分别高达58%、75%。

  次盘首个发球局李娜状态略有提升,稳固保住发球局。同时在对手发球局中李娜回球更为稳妥,凭借连续两记反手得分,李娜破发得手以2-0的比分暂时领先。南非姑娘在第三局实现反破发,不过在第四局中她以双误送出破发点并再度遭遇李娜的破发。中国金花依然以3-1的比分领跑第二盘。破发大战继续上演,李娜在第五局、第七局遭遇破发,斯奇皮尔斯在第六局遭遇破发,李娜以4-3的比分领先。随后双方各自保发,比分提升至5-4。在关键的第十局,李娜连续的进攻逼出盘末点,随着斯奇皮尔斯的一记正手挂网,李娜以6-4的比分扳回一盘。

  对手的强势让李娜更显斗志,金花在决胜盘首个发球局以一记精妙的小球拿下局点、保住首个发球局。随后斯奇皮尔斯也保住发球局,双方决胜盘1-1开场。战至第四局,依靠顽强的拼杀,李娜率先破掉对手发球局,取得3-1的领先优势。随后李娜士气大涨,连下三局后以6-1的比分收获决胜盘胜利。晋级后的她将在1/4决赛对战捷克好手萨法洛娃,后者在6-1/2-0领先时收获库兹涅佐娃的退赛大礼,从而轻松晋级八强。

  (Ricky)

热词:

  • 发球局
  • 晋级
  • 冠军
  • 退赛
  • 比分领先
  • 广网
  • 破发点
  • 温网
  • 卫冕
  • 网球公开赛