央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创WTA最好成绩 彭帅惜败获亚军

发布时间:2011年05月22日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者田伟)北京时间今天凌晨,总奖金额为61万美元的WTA顶级巡回赛比利时布鲁塞尔公开赛展开了决赛的争夺。8号种子、中国姑娘彭帅苦战2小时35分钟后,以6比2/3比6/3比6的比分,惜败于世界女子网球头号选手沃兹尼亚奇,夺得本届赛事的亚军,但这一成绩仍刷新了她个人本赛季的最佳成绩。

  职业生涯第4次闯入WTA巡回赛决赛、首次闯入WTA顶级赛决赛的中国金花彭帅,此前与沃兹尼亚奇有过3次交锋记录,彭帅1胜2负处于下风。今晨比赛中,彭帅取得了一个完美开局,第一盘3破沃兹尼亚奇的发球局,以6比2赢得了第一盘,获胜的原因是彭帅延续了其在半决赛中强力发球的优势。

  第二盘比赛,沃兹尼亚奇状态回勇,双方在第三盘沃兹尼亚奇的发球局中鏖战16分钟,取得12次平分,最终世界头号选手艰苦地保住了发球局,之后她反过来接连破掉彭帅的发球局,以6比3拿下第二盘;决胜盘前两盘双方各自力保自己的发球局,在第3局的决战中,沃兹尼亚奇率先取得破发,顺势在接下来第7局以及第9局彭帅的发球局中再一次取得双破发,最终沃兹尼亚奇以6比3赢得决胜盘。

  熟悉彭帅的球迷都知道,她一直称自己为憨贝贝,“憨”这个字拆开来就是敢加心。如今带着一颗勇敢的心的彭帅在本赛季带给了球迷越来越多的惊喜,让人们看到了她越来越多的改变,在布鲁塞尔夺得的亚军,对于彭帅来说仅仅是开始。 彭帅在2011赛季的表现相当抢眼,从被寄予厚望的“网球天才少女”到成为中国女子网球的领军人物之一,这得益于她心态上的成熟,这种变化为她出征今天开拍的法网打下了坚实的基础。