央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜山进场指导后取得逆转 李娜称与老公配合没问题

发布时间:2011年01月13日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李娜新赛季首站巡回赛还在继续,面对老朋友库兹涅佐娃,李娜2比1实现逆转晋级4强。第2盘中,李娜一度3比5落后,但随即她完成了大逆转。李娜称自己在场上一度注意力不集中,但所幸这段时间并未持续太长。

  悉尼的天气有些无常,前一天还风雨交加,昨日却酷热难耐,但对正在备战澳网的球员们来说,这绝对是个适应墨尔本气候的好机会。对阵老朋友库兹涅佐娃,李娜在首盘3比3后连输3局,3比6先丢一盘。第2盘中,李娜再度被破发,3比5落后库兹涅佐娃。李娜赛后表示次盘后半段心理波动很大,好在她及时做了调整,“我当时就想,你该改变还是继续?如果不改变一下,或许下一分钟就要握手走人了。”改变让李娜变得更加主动,她把比赛拖至抢7,并以7比4将大比分扳平。决胜盘中,李娜以6比3锁定胜局。

  半决赛中,李娜将对阵塞尔维亚人雅瓦诺夫斯基,后者2比0爆冷战胜意大利人佩内塔。另一场半决赛由克里斯特尔斯对阵克雷巴诺娃,后者2比1淘汰了齐布尔科娃。

  赛后,关于和丈夫姜山的合作再度成为媒体关注点,前一场比赛,李娜开玩笑称姜山进场指导却让自己连输3局,不如不要指导的好。昨天首盘失利后,姜山再度进场指导,帮助李娜逆转。心情大好的李娜也透露了跟姜山的场上对话。“第1盘输球后他来指导,问我‘我该说点什么还是不说’,我说当然得说了。”李娜称上赛季姜山便在伯明翰客串过教练的角色,两人的配合不成问题,而那一次李娜也最终夺冠。