央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]多国转攻地面精锐 卡扎菲能否躲过斩首?(2011.03.25)

发布时间:2011年03月25日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>

专题:利比亚局势动荡

视频截图

视频截图

视频截图

    中国网络电视台消息(今日关注):多国联军对于利比亚的打击行动,今天已经进入到第六天,美国和英国方面表示说,利比亚的空中力量已经基本上不具备攻击能力。尽管如此,英国国防部在24日还表示说,对利比亚的防空体系的打击,目前还在进行当中,另外我们看到多国联军的重点已经转向了打击利比亚政府军的地面精锐,而美国这两天也发射了多枚战斧式巡航导弹,面对这样一种定点的轰炸,卡扎菲是否能够躲过斩首行动,而另外关于军事指挥权之争反映出北约内部哪些的矛盾,同时面对国际社会不断高涨的谴责和质疑,多国联军的这种脚步是否会得到阻止呢?今天我们继续来关注利比亚的战事情况。

 
 
 
 
 

    进展:卡扎菲将与反对派举行和平会谈 美国增兵4000人

    联军动态:美军增派登陆舰 英350名特种部队潜伏利比亚

    利比亚:平民伤亡越来越多 利四大部落三个支持卡扎菲

    评论:关键时刻各方手里还有什么牌 卡扎菲能否躲过斩首

    西方部署:禁飞区扩大到1000公里 空袭无法打垮卡扎菲

    实力对比:利比亚政府军装备情况 利比亚反对派

    国人安全:24名中国公民自愿留守 目前中国公民安全

    中方:再次呼吁停火 避免武装冲突升级 望局势尽快稳定

    评论:西方干预利比亚过头遭质疑 如何收场令世界瞩目

 

  多国部队对利比亚的空袭进入第六天,美英称利比亚空中力量已不具备攻击能力,多国联军转攻利比亚地面精锐。面对定点轰炸,卡扎菲能否躲过斩首?军事指挥权之争,反应出北约之间的哪些分歧?国际社会的谴责和质疑,能否止住多国部队的行动?稍后请看《今日关注》。

  主持人(刚强):观众朋友大家好,欢迎您收看今天的《今日关注》。

  多国联军对于利比亚的打击行动,今天已经进入到第六天了。美国和英国方面表示说,利比亚的空中力量已经基本上不具备攻击的能力了。尽管如此,英国国防部在24日还表示说,对于利比亚的防空体系的打击,目前还在进行当中。另外我们看到多国联军的重点目前已经转向了打击利比亚政府军的地面精锐,而美国这两天也发射了多枚“战斧”式巡航导弹。面对这样一种定点的轰炸,卡扎菲是否能够躲过这种斩首行动?而另外,关于这个军事指挥权之争反应出北约内部哪些的矛盾?同时面对国际社会不断高涨的谴责和质疑,多国联军的这种脚步是否会得到阻止?今天我们继续来关注利比亚战事的情况。演播室请来两位权威嘉宾,先给大家做一个介绍, 一位是本台特约评论员、海军信息化专家咨询委员会主任尹卓将军,欢迎您。另外一位是本台特约评论员、中国国际问题研究所所长曲星教授,欢迎您。