央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]遭五轮空袭 卡扎菲还有哪些“杀手锏”?(2011.03.24)

发布时间:2011年03月24日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>

专题:利比亚局势动荡

    中国网络电视台消息(今日关注):从19日算起,到目前为,多国联军对于利比亚的军事打击已经进行了5轮了,多处的军事和民用目标遭到了轰炸。在今天,英国负责对利比亚军事行动的空中指挥官表示说,利比亚到目前为止所谓政府的空军力量已经基本上被打垮了。而同时,我们看到联军指挥部的参谋长表示说,接下来的行动重点是什么呢,要集中打击政府军地面部队,而相关的行动也正在展开当中。关于指挥权的问题,现在比较明确了,是即将移交给北约。我们看到,反对派也表示说在班加西要成立一个过渡政府。随着利比亚局势出现新的变化,局势究竟会如何发展,多国联军对于利比亚的战争究竟会以什么样的方式持续下去,另外,从行踪神秘的卡扎菲的角度来讲,他到底手里还有没有杀手锏呢,今天我们继续关注利比亚局势的发展。

     军事行动持续 利反对派将成立过渡政府

    最新:联军第五轮空袭 多国呼吁尽快结束军事打击

    形势:利空军已无还手之力 反对派宣布成立过渡政府

    战场:利部队发射防空炮弹 英或用光所有战斧式巡航导弹

    联军动态:法公布航母行动画面 德撤离地中海避战

    利比亚:班加西民众游行 支持联军空袭行动

    分析:美国对中东"无心无力" 利成控制非洲的"肉中刺"

  多国部队连续第五夜空袭利比亚,多处军事与民用目标遭战机轰炸,联军称利比亚空中力量已经被打垮,地面部队将成为下一轮重点打击目标。北约接过军事指挥权,利比亚反对派成立过渡政府,行踪神秘的卡扎菲究竟还有多少杀手锏?空袭之后,联军对利比亚的战争将如何继续?稍后请看《今日关注》。

  主持人(刚强):观众朋友大家好,欢迎您收看今天的《今日关注》。

  从19日算起,到目前为止,多国联军对利比亚的军事打击已经进行了5轮,多处的军事和民用目标都遭到轰炸。今天我们看到英国负责对利比亚军事行动的空中指挥官表示,利比亚到目前为止,政府军的空中力量已经基本上被打垮了,同时联军指挥部的参谋长表示接下来的重点是什么呢?要集中打击政府军的地面部队,而相关的行动也正在展开当中。

  关于这个指挥权的问题现在比较明确了,是即将移交给北约,而我们看到反对派也表示,在班加西要成立一个“过渡政府”。那目前随着这个利比亚局势出现一系列新的变化,局势究竟会如何发展?多国联军对于利比亚的战争,究竟会以什么样的方式持续下去?另外从行踪神秘的卡扎菲的角度来讲,他到底手里还有没有杀手锏?今天我们继续关注利比亚局势的发展。

  先来给大家介绍一下请到演播室的两位嘉宾,分别是本台特约评论员、国防大学教授张召忠先生,欢迎您。另外一位是中国现代国际关系研究院的副院长、中东问题专家李绍先教授,欢迎您。