央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联军出动350架战机轰炸利比亚 美劝利军"倒戈"

发布时间:2011年03月25日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  3月22日,美国军方一名发言人称,美军一架F-15E“鹰”式战机因机械故障在利比亚坠毁,已找回1名生还飞行员,该架战机上另1名飞行员的搜寻工作也正在进行当中。该发言人说,目前尚无证据证明这架战机是遭到火力攻击后坠毁的。图为3月21日拍摄的美军F-15E“鹰”战斗机在阿维亚诺空军基地做攻击利比亚的准备。

  中新网3月25日电 据“中央社”报道,美国参谋长联席会议官员、海军中将哥特尼(William Gortney)24日表示,目前有超过350架飞机参与联军对利比亚的军事行动,其中半数来自美国。

  联军已经连续6天空袭利比亚首都的黎波里和其它目标。哥特尼表示:“联军的规模和战力每天都在增长。”

  哥特尼在美国防部的简报会上呼吁利比亚军方人员停止遵循领导人卡扎菲的命令。他说:“我们要传达的信息很简单:停止作战,停止杀害自己的同胞,停止遵奉卡扎菲上校的命令。”

  有记者问起是否有任何效忠卡扎菲的部队真的顺应联军的诉求时,哥特尼说“就目前所知还没有”。他不愿就联军如何传达此信息做过多说明。