央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

北约拟召开扩大峰会弥合分歧 美国增兵4000人

发布时间:2011年03月25日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  随着多国部队成功设立禁飞区之后,目前已经逐渐将目标转向利比亚政府军的地面部队。有目击者称,多国联军当天对利比亚南部卡扎菲的一个根据地塞卜哈实施了密集空袭。美军军方高级官员也表示,利比亚的禁飞区已覆盖该国整个沿海地区,利比亚空军已遭极大削弱。联军打击的主要目标是威胁到反政府武装控制城市的利比亚政府军。美国媒体当天称,这一转变标志着军事干预利比亚的行动进入第二阶段。美国方面已经表示将移交联军指挥权,美、英、法等国希望北约担当关键角色,但土耳其与德国坚决反对由北约主导。

  为了弥合各方分歧,参加对利比亚军事行动的各国代表将于本月29日在伦敦召开会议,讨论成立一个联合政治委员会,以指导多国部队行动计划。除了11个西方国家的代表将参加这次峰会,还计划邀请欧盟、非盟和阿拉伯联盟等组织的官员与会。而北约方面,目前已经制定完成包括人道主义救援、武器禁运和实施禁飞区在内的三项对利比亚军事行动计划。武器禁运行动计划23号已经启动,其他计划启动还需要得到成员国一致同意。

  昨天晚些时候,美国军方表示,将开始向地中海地区增派4000名海军陆战队员和水手,用来支持目前针对利比亚的军事打击。