央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]观经济 访民生:专家解析明年中国经济走势

发布时间:2011年12月13日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 512ddd9ee095495ea53e6847cb7e8caf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    在当前国际经济形势复杂多变的背景下,一年一度的中央经济工作会议备受关注。有专家指出,明年中国经济运行不确定性有所上升,在宏观政策方面,求稳将成为最大看点。

   【最新消息】

   适度放缓有利于中国长期发展   

   【延伸阅读】

    胡锦涛提明年经济工作12字方针 

    胡锦涛指出,明年是实施"十二五"规划承上启下的重要一年,做好经济工作具有十分重要的意义,关键是要把稳增长、调结构、保民生、促稳定更好结合起来。一是要继续加强和改善宏观调控,根据经济运行中的新情况新问题,加强政策协调配合,注重分类指导、有扶有控,统筹处理好增长、结构、物价关系。 >>> 更多

    政治局:明年实施稳健的货币政策 保持物价基本稳定

    中共中央政治局12月9日召开会议,分析研究明年经济工作。会议提出:要更加有预见性地加强和改善宏观调控,准确把握好调控的力度、节奏、重点,并根据形势的变化及时作出预调、微调,解决经济运行中的突出矛盾,提高发展质量和效益。 >>> 更多

   【相关报道】

  中共中央召开党外人士座谈会 征求对经济工作的意见建议

  中共中央12月5日在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和明年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士意见和建议。中共中央总书记胡锦涛主持座谈会并发表重要讲话。

    【专题】2011宏观经济运行数据

    11月最新经济数据:

    国家统计局:11月份我国CPI同比上涨4.2%

    国家统计局今天公布了11月份中国主要经济数据。2011年11月份,全国居民消费价格总水平同比上涨4.2%。其中,城市上涨4.2%,农村上涨4.3%;食品价格上涨8.8%,非食品价格上涨2.2%;消费品价格上涨5.0%,服务项目价格上涨2.4%。全国居民消费价格总水平环比下降0.2%。

   【中央高层近期密集调研经济】

   温家宝

    温家宝在天津考察:巩固经济平稳较快发展良好势(10.25)

    温家宝在广西考察:让保障性住房的建设成为阳光工程(10.22)

    温家宝在广东考察:加大对外贸企业信贷支持 扩大对外投资(10.15)

    温家宝在浙江考察:敦促加大中小企业金融支持力度(10.05)

   贾庆林

    贾庆林在广西考察:加快转变发展方式 促经济平稳较快发展(11.07)

   习近平

     习近平在天津考察:强调各级领导要贯彻落实科学发展观

   李克强

    李克强在天津考察:深化改革开放推动转型创新(12.02)

    李克强在河北考察:一丝不苟确保保障房质量(11.27)

    李克强在国务院发展研究中心调研(11.10)

    李克强在湖南考察:推进结构调整和民生改善(10.11)

   贺国强

    贺国强在天津调研:加快结构调整 提升城市品位(12.07)

    贺国强在贵州考察:鼓励开创转型跨越发展新局面(11.02)

    贺国强考察宁夏:努力谱写宁夏兴区富民发展新篇章(10.12)

    编辑:金月展 南淄博

热词:

  • 观经济
  • 访民生
  • 中国经济走势
  • 留言评论