央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝在天津调研

发布时间:2011年10月25日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e658b7b0a0304e8b8a99699ecd7822e1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):10月24日至25日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽等陪同下在天津滨海新区调研,并主持召开经济形势座谈会。

    当前国际金融危机深层次影响继续显现,国内经济发展面临新情况、新变化,25日上午,温家宝与天津、内蒙古、江苏、山东四省(区、市)负责人一起分析研究了经济形势。

    四省区市责任人在发言中认为,今年以来,经济平稳增长、结构不断优化、民生逐步改善,经济运行总的形势是好的,但经济运行中也存在一些问题:物价上涨压力较大,资金供应比较紧张,出口增幅有所回落。

    温家宝强调,要正确认识当前经济形势,准确判断经济走势,把握好宏观调控的方向、力度和节奏,更加注重政策的针对性、灵活性和前瞻性,以适应形势的变化。认真做好今年后几个月的工作,把保障和改善民生放到更加重要的位置,重点解决经济运行中的突出矛盾和问题,巩固经济平稳较快发展的良好势头。

    温家宝说,要把握好宏观经济政策的力度、节奏和重点,适时适度进行预调微调,保持货币信贷总量的合理增长,优化融资结构,提高金融服务水平。要完善财税政策,大力推进结构性减税。财政支出要把保障和改善民生作为重点,把钱花在刀刃上。信贷政策要与产业政策更好地结合,切实做到有保有压,保证国家重点在建、续建项目的资金需要,重点支持实体经济尤其是符合产业政策的中小企业,支持民生工程尤其是保障性安居工程。继续严格控制产能过剩和高耗能、高污染项目投资。

    24日下午,温家宝先后到中航直升机有限责任公司、凯莱英生命科学技术(天津)有限公司考察,并与部分新兴产业企业负责人座谈,了解企业面临的困难和问题。

    温家宝说,一个企业的发展要靠先进技术能力,需要平等的竞争环境。小微企业、创新型企业,应该予以支持。商业银行应该有更多懂专业的人才,真正深入企业调查研究,然后决定是否放贷,这才是负责任的态度。

    他说,国际金融危机还没有结束,我们要把更大的力量放在发展实体经济,特别是扶持战略性新兴产业上来,有利于减少国际金融危机对我们的影响。这不仅是应对当前国际金融危机的举措,而且是使我国具有长远竞争力的关键所在。

    24日晚,温家宝主持会议,听取了天津滨海新区开发开放情况汇报。温家宝说,把滨海新区建成科研单位、科技人才的向往之地,这才算成功。他对天津滨海新区的发展提出了五点新的要求,并希望滨海新区把诚信建设摆在突出位置,努力营造新区诚实、自律、守信、互信的社会信用环境。

    25日下午,温家宝还来到南开中学看望师生,并和大家亲切交流。

热词:

  • 温家宝
  • 天津
  • 调研