央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强在湖南考察

发布时间:2011年10月11日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dabff96e516c499c9ab797a0ba6406d6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理李克强近日在湖南考察时强调,要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,深入实施扩大内需战略,统筹城乡和区域发展,推进结构调整和民生改善。
 
    扩大内需 调整结构 改善民生

    10日至11日,李克强先后来到湘西自治州和长沙市,着重就经济运行和实施“十二五”规划进行调研。

    在湘西州古双云村,李克强走进村民家中,关切询问住房、口粮、收入、低保等方面情况,认真听取乡亲们对危旧房改造的想法;在村卫生室,他详细了解基本药物配备、药品价格和村卫生室建设。

    李克强说,加大民生工作力度是各级政府的基本职责所在。要从切实解决城乡群众教育、住房、医疗、社保等基本民生问题入手,办更多“雪中送炭”的实事,促进收入分配结构的优化,努力实现民生改善、内需扩大、经济发展的良性循环。他叮嘱随行的同志说,农村和欠发达地区是全面建设小康社会的难点,也是扩大内需的潜力所在。要把统筹城乡和区域发展作为扩内需、调结构的重要载体,加大对中西部地区的支持力度,增强自我发展能力,在扩大开放的条件下进一步扩大内需、拓展发展空间。

    李克强专程来到长沙国家杂交稻研究中心,看望袁隆平院士和科研人员。李克强说,你们的突破性工作事关人人,不仅有助于解决中国人的吃饭问题,也是对人类发展的贡献。李克强指出,不断提高粮食单产水平,既能使农业增产、农民的钱袋子鼓起来,又能保障有效供给、增强市场的信心,为稳定物价提供基础。

    得知中心超级稻研发正在向亩产1000公斤攻关,李克强当即表示国家将积极支持,要求有关部门尽快予以落实。他说,实现农业大发展,必须走创新之路。要用现代技术改造农业,用现代设施装备农业,用现代流通支持农业,在工业化、城镇化深入发展中同步推进农业现代化。

    在考察长沙青苹果数据处理中心时李克强说,把传统文化资源和现代信息技术结合起来的创新之举,能够催生新产业、引领新需求。要推动研发与应用结合、科技与产业融合,加快发展先进制造业、高技术产业,积极发展文化产业,提升服务业比重和水平,推动经济步入创新驱动、内生增长的轨道。

    李克强还考察了当地保障性住房质量和分配管理情况。他说,要保质保量地推进保障性安居工程建设,切实把这项促发展、惠民生的工程实施好,通过公平分配使更多低收入群众受益。

    李克强充分肯定湖南近年来经济社会发展取得的显著成绩。他强调,扩大内需、调整结构是加快转变经济发展方式的重大任务和主攻方向,也是应对国际经济环境复杂多变形势的重要措施。中西部地区后发优势明显,扩大内需和调整结构都蕴藏着巨大潜力。

   (视频编辑:邓喜婷;文字编辑:李旋)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播