央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]观经济 访民生 中国民众:期待物价保持稳定

发布时间:2011年12月13日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1a017257f7014ed4b57e915087ae7d49

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年复杂的国内外经济形势让中国经济走出一条起伏明显的涨跌曲线,各种经济指标的起落伴随着调控手段的层出不穷。2012年中国经济走势如何?民众期待,在中央经济工作会议中可以找到答案。
  细数2011年中国经济流行词汇,“涨价”依然位列其中,今年6月份,全国居民消费价格指数同比上涨6.4%,创三年以来新高。有涨就有跌,随着稳定物价遏制通胀的调控措施不断出台,暴走的物价在下半年开始回落,猪肉、鸡蛋、蔬菜的价格三季度开始全线下跌。经过一年多的通胀治理,物价上涨初步得到抑制,另一方面,紧缩政策加上外需回落令许多中小企业面临生存考验。考虑到明年更加复杂的国际经济形势,投资者就期待,本次中央经济工作会议能够出台新政,进一步改善中小企业的经营环境。全球经济低迷,出口型企业首先感到寒意,订单减少加上国内银根紧缩使许多中小企业遭遇融资难。如何更有效地把信贷资金投到中小企业经营中去?是企业主对本次中央经济工作会议的重要期望。
  面对复杂的国内外经济形势中国政府如何在控制物价上涨与保持经济增长两者间保持平衡,成为此次中央经济工作会议上投资者和民众关注的焦点。

    稳物价:   

    政治局:明年实施稳健的货币政策 保持物价基本稳定

    中央经济工作会展望:破解民生“源代码”

    保增长-资金投向何处?

   周明剑表示“明年财政政策的特点是结构调整,明年是经济趋稳带来的转型机会,所以我们也更看好民生消费和节能环保、新兴产业。”

   中央经济工作会议今召开 关注经济走势三大焦点

   速度不再是经济发展中唯一重要的事情

   中央经济会议相关重点:

   中央经济工作会议在京开幕:政策微调 大力减税   

   (责任编辑:易佳)

   编辑:金月展

热词:

  • 观经济
  • 访民生
  • 中国民众
  • 物价
  • 稳定