央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝在浙江考察

发布时间:2011年10月05日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ce127dcf1e1d44d21b6752b64281752a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院总理温家宝10月3日至4日来到浙江绍兴和温州,深入农村、社区、企业和市场,就经济运行情况进行调研。

    在绍兴市荷湖村和越都社区,温家宝看望了村民和社区居民,向大家致以节日问候。温家宝还考察了绍兴中国轻纺城、绍兴县汇金小额贷款公司等企业和市场,并在企业主持召开三次座谈会,详细询问中小企业生产经营、小额贷款公司和民间信贷的情况,认真听取大家的意见和建议。

    认清形势 坚定信心 巩固发展好势头

    4日下午,温家宝在温州主持召开会议,听取浙江省、温州市关于小企业发展情况汇报。温家宝说,今年以来,面对国际环境新变化和国内经济运行新情况,我们实施积极的财政政策和稳健的货币政策,更加注重稳定物价总水平,初步遏止了物价过快上涨的势头,经济保持平稳较快发展。同时也要看到,世界经济不确定性、不稳定性上升。我国经济运行也面临一些新情况新问题。中央密切关注国内外形势的发展变化,对经济发展趋势和应对之策认识是清醒的。要冷静观察、科学判断,及时、果断做出正确的政策选择,巩固经济发展的好势头。

    中小企业有不可替代的作用

    温家宝强调,中小企业在扩大就业、推动经济增长等方面具有不可替代的作用,支持中小企业发展具有全局和战略性的重要意义。一要认真落实并完善对小微企业贷款的差异化金融监管政策。二要明确将小微企业作为重点支持对象,支持专为小微企业提供服务的金融机构。明确银行对小微企业贷款比例和增速要求,并加强统计和最终用户监测,确保政策落实到位。清理银行不合理收费和保证金存款要求,查处违规行为,切实降低企业信贷资金成本。三要加大财税政策对小微企业的支持力度,延长相关税收优惠政策的期限,研究进一步加大政策优惠力度。四要切实防范金融风险。对中小企业的金融支持,要遵循市场原则,减少行政干预,降低市场风险和道德风险。要加强对民间借贷的监管,引导其阳光化、规范化发展,发挥其积极作用。大力整顿金融秩序,采取有效措施遏制高利贷化倾向,依法打击非法集资,妥善处理企业之间担保、企业资金链断裂问题,努力做到早发现、早处置,防止风险扩散蔓延,防范区域性风险。对已经发生的风险事件,要妥善处置,保护人民群众的合法权益,增强市场信心。
  (视频编辑:金月展 文字编辑:张雯)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播