央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平在天津调研

发布时间:2011年09月23日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 F149D23AFF3747d488AEEC8879B35268

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):9月22日至23日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平在中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽等陪同下,来到武清、静海、宝坻、东丽等区县,围绕统筹城乡发展、加强和创新社会管理以及党建工作进行调研。他强调,各级领导干部要深入贯彻落实科学发展观,以求真务实作风推动城市和农村相互促进、协调发展,努力形成城乡经济社会发展一体化新格局。

    在得知静海县子牙循环经济产业园区通过回收拆解处理工业固体废弃物变废为宝,取得巨大经济、社会和环保效益后,他十分赞赏,指出要通过更新观念、完善政策、加强立法等措施来大力推动循环经济发展。在园区的食用菌繁育基地,习近平走进大棚看望正在采摘蘑菇的残疾人冯寿云、权淑玲,关切地询问她们,每天工作多长时间,每月工资收入多少,在这里劳动的还有多少残疾人,对静海县大力开展人工造林、着力发展“林下经济”,并以此推进残疾人、五保户就业的做法给予充分肯定。在武清区的现代农业科技创新基地,习近平详细了解智能大棚里蔬菜、果树等生长情况,对基地在蔬菜育种、果树品种选育等方面取得的成果表示赞许。

    调研中,习近平来到宝坻区周良庄镇综合服务中心,与前来办事的村民群众亲切交流,询问他们的企盼和建议。他强调,要坚持以机制创新推动社会管理创新,不断提升城乡社会管理水平。

    在东丽区华明示范镇,习近平考察了这个镇通过“以宅基地换房”推进农村城镇化建设的情况,强调要进一步完善城镇化发展战略及相关政策,推进新型城镇化与新农村建设互动发展、共同提高。

    在武清区梅厂镇灰锅口村,习近平到村民季洪杰家中看望,了解生产生活情况,之后在庭院里与村民们围坐在一起拉家常,从农民的收入到群众的医疗,从水果的价格到市场的销售,习近平问得仔细,村民答得踊跃。习近平指出,建设社会主义新农村,关键在于基层基础工作,要做扎实,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

    调研结束时,习近平主持召开天津党政干部座谈会,对天津在“十一五”期间发生的历史性变化给予高度评价,对天津各级干部注重实干的作风给予充分肯定,希望天津各级党组织牢牢把握国家推进滨海新区开发开放的重大历史机遇,带领干部群众奋力开创天津科学发展新局面。(视频编辑:谢佳欣 文字编辑:刘洁)

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播