央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强在河北考察保障房建设

发布时间:2011年11月27日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 27a138486f3345dcb01f157269600f43

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):25日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强到河北省廊坊市实地了解保障房各项政策措施落实情况和成效。他强调,今年全国1000万套保障房开工建设目标实现后,要扎实抓好在建项目建设,一丝不苟确保工程质量,阳光操作实现公平分配,真正把惠民生、保发展的政策落到千城万镇、千家万户。

    一到廊坊市,李克强就来到荣盛混凝土有限公司检测室,仔细询问水泥等建材的检验标准和检测情况,他特别强调保障房的建材要执行和商品房同样的标准,叮嘱企业,质量是企业的生命线,也是住户的生命线。建保障房是良心工程,建材是住房质量的第一关,绝不允许劣质建材出厂。

    在儒苑保障房小区施工现场,李克强向施工单位详细了解如何保证工程质量,在听了项目负责人介绍后,李克强说,对施工企业来说,保障房质量好就是“光荣榜”,质量差就是“耻辱柱”。要抓住建材质量、建筑施工、工程监理等重点环节,全过程加强管理。他还嘱咐随行的负责同志,对保障房项目,要经常查、反复查,确保工程质量,让群众百年安居。

    在廊坊市保障房中心,李克强向正在办理保障房入住手续的群众了解他们的住房面积、租金等情况。得知群众最关心的是公平分配时,李克强说,这也是我关心的问题。一个好的解决办法就是阳光操作,让群众、让社会、让舆论都来监督,公开才能公平公正。

    李克强详细察看了保障房申请、审核、分配、退出流程,对保障房中心核查申报人实际资产情况等做法给予肯定。他说,住房是民生之要,立身之本,是群众最基本的需求。希望你们做更加深入细致的工作,进一步把困难群众的住房问题解决好。他要求,要加快全国个人住房信息系统建设,为保障房的公平分配、也为整个房地产市场健康发展创造条件。中央有关部门和地方要相互配合做好这项工作。
李克强还来到低保户李恒燕家住的廉租房,了解她入住前后的生活变化。李恒燕说,新房子结实、方便,有独立的卫生间、厨房,小区环境也不错,比原来住的好多了。李克强说,你们安居了,我们就安心了。好日子还在后头,好办法也会越来越多。

    李克强还听取了廊坊市保障房总体规划、开工进度等情况介绍。得知通过建设保障房,明显改善了群众居住条件,初步抑制了房价过快上涨,有力拉动了经济发展时,李克强说,保障性安居工程不仅是民生工程,而且是发展工程。要进一步搞好项目储备,落实资金、土地等项目配套措施,持续推进保障房建设。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播