央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强在天津调研

发布时间:2011年12月07日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 34fd812c9605462c8426c2f9db16dac7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):5日至7日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强在天津调研。

    在天津市规划展览馆,贺国强希望天津市总结经验、发扬成绩,坚持高起点规划、高水平建设、高效能管理,突出特色,提升品位,优化空间,完善体制,保护环境,提高素质,努力把天津建设成为国际性、现代化宜居城市。

    在中科院天津工业生物技术研究所、国家超级计算天津中心,贺国强详细了解技术研发和产品应用等情况,要求坚持产学研相结合,加大自主创新力度,加快科技成果向现实生产力转化,积极培育发展战略性新兴产业。在中国航天科技集团天津基地、中国航天科工集团天津光电信息产业园,贺国强感谢科研人员为国防科技事业做出的突出贡献,勉励他们发扬航天精神,发挥聪明才智,努力为我国国防科技工业发展再立新功。在海河意式风情区、天津港国际邮轮母港、东疆湾沙滩景区,贺国强要求天津充分发掘自然、历史、文化资源,大力发展旅游等现代服务业,不断增强城市的吸引力和影响力。在中新天津生态城国家动漫产业综合示范园区,贺国强希望天津大力发展文化事业,做大做强文化产业,为推动社会主义文化大发展大繁荣作出积极贡献。

    在滨海新区考察时,贺国强希望天津全力打好滨海新区建设攻坚战,切实把滨海新区建设成为我国北方对外开放的门户、高水平的现代制造业和研发转化基地、北方国际航运中心和物流中心;同时,充分发挥滨海新区的辐射带动作用,提升天津乃至京津冀及环渤海地区发展水平。

    在天津职业技能公共实训中心,贺国强详细了解学员培训、就业等方面情况,鼓励学员勤奋学习、提高本领,早日成为社会主义事业合格建设者和接班人;他要求加快职业教育发展步伐,积极拓宽群众就业渠道,不断提高群众生活水平。在天津市行政许可服务中心和土地交易中心,贺国强强调要进一步健全社会保障体系,提高公共服务水平;完善社会管理体制,切实让广大人民群众共享改革发展成果。

    考察期间,贺国强听取了天津市委、市政府和市纪委的工作汇报,对天津近年来的工作给予充分肯定。他希望天津各级党委、政府带领广大干部群众,进一步解放思想、开拓进取、扎实工作,奋力谱写天津加快科学发展、全面建设小康社会的新篇章。

    中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽陪同调研。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播