央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比纳什打造最佳后场 唯篮网拍档可与之争雄

发布时间:2012年07月06日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月6日消息:纳什联手科比,打造出令所有湖人球迷激动不已的超强后场组合,这对老而弥坚的超级巨星究竟能够在当今联盟的后场实力榜上排在怎样的位置呢?《露天看台》专栏作家莫拉蒂斯认为纳什+科比组合足以笑傲西部,放诸整个联盟也只有篮网的德隆+乔-约翰逊能够与之相提并论。

  纳什上赛季场均贡献10.7次助攻,过去3个赛季始终领跑联盟总助攻榜,而湖人自从魔术师约翰逊退役后,从来没有过场均助攻达到双位数的顶级控卫,而纳什职业生涯曾经6次同时做到助攻双位数+命中率过五成,这一数据跟魔术师持平,仅比斯托克顿落后两次。再有84次助攻,他将成为历史第5位助攻过万的球员,再有225次助攻,他将追平魔术师。

  纳什将是科比职业生涯配合过的最佳控卫,自从科比加盟湖人以来,仅有1位控卫有过单赛季场均助攻过7次,他就是尼克-范埃克塞尔。上赛季湖人的先发控卫场均只能够贡献7.7分及4.3次助攻,两项数据分别排在联盟倒数第二及倒数第四。而上赛季场均贡献两双数据的纳什无疑将让湖人的一号位实力陡增。

  同时,33岁的科比同样没有老态,上赛季场均贡献27.9分,位居联盟得分榜次席,仅仅落后于目前最炙手可热的得分手杜兰特。而两人在防守端同样能够有默契的配合,作为当今联盟最棒的后场防守球员之一,科比将弥补纳什在防守端的不足。总而言之,这两位前MVP的搭档将让人充满期待。

  纵观当今联盟,公牛的罗斯、凯尔特人的隆多、马刺的帕克、雷霆的韦斯特布鲁克以及快船的保罗实力与纳什相仿,或者在其之上,但其二号位的球员却无法与科比相提并论。而热火的韦德实力不逊飞侠,但查尔莫斯显然无法跟纳什相比较。唯一能够与科比+纳什组合相比的恐怕只有刚刚在布鲁克林篮网联手的德隆和乔-约翰逊。

  德隆与纳什相比得分占优,但助攻次数略逊,纳什的命中率尤其是远投命中率更高,两位超级控卫的比较只能说是各有所长。两人的防守能力都不强,但年龄占优的德隆却在速度和力量方面压倒纳什,不过38岁高龄的纳什能够保持在如此高的水准已经让人惊异。从整体而言,身高、年龄及得分能力更强的德隆稍占上风。

  而乔-约翰逊显然跟科比不在同一等量级,科比在得分、防守以及关键时刻的表现方面都远胜亚特兰大旧将,他的总冠军次数也占据压倒性优势。乔-约翰逊的优势在于年龄和外线投篮,但这两项优势都微乎其微。科比配得上自己高昂的薪金,而乔-约翰逊显然对不起自己的肥约,最终比较的结果自然是科比完胜。

  由此可见,即便我们目前无法断言科比+纳什就是当今联盟最出色的后场二人组,但他们却毫无疑问是西部最强的后场拍档,当然,两人配合的实战效果还有待检验,但他们的确有足够的能力成为联盟最佳。

热词:

  • 科比
  • 上赛季
  • 篮网
  • 助攻榜
  • 拍档
  • 防守球员
  • 得分能力
  • 防守能力
  • 湖人
  • 控卫