央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“魔术师”预测湖人对手:季后赛开拓者最麻烦

发布时间:2011年04月02日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《篮球报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管常规赛的硝烟还没散尽,但是湖人有人已经开始在考虑季后赛之后的事情了,那个人就是大名鼎鼎的“魔术师”约翰逊。或许现在预测湖人首轮会碰谁还有些为时过早,但是“魔术师”约翰逊并不这么想,他已经看清了湖人首轮最大的麻烦。

  “最大的挑战将会是波特兰开拓者,因为仇恨的因素。”主场迎战黄蜂的比赛,约翰逊在斯台普斯中心的球员通道里表示,“他们不喜欢我们,我们也不喜欢他们,那将会是极富对抗和极其艰难的系列赛,即使我们最终赢了,即使我们一直都比他们好。但是他们真的知道怎么和我们打,他们的教练很厉害,他们也很坚韧。”

  本赛季湖人已经三次击败开拓者,这其中还包括2010年11月初的一场25分大胜。但是约翰逊以接下来的两场举例,一场是今年2月末在波特兰的加时赛5分险胜,还有一场是不久前在斯台普斯关键时刻的4分取胜,那就是开拓者为什么能成为湖人在季后赛的最大挑战的原因。

  过去11次做客开拓者主场玫瑰花园,湖人败了9次,现在说湖人能战胜开拓者还太早。 “他们有足够的高度给我们制造困难。”约翰逊说,“相比之下,我认为其他的球队却是不错的系列赛对位,但如果对手是开拓者,那将会是最艰难的系列赛。”

  战胜黄蜂后,湖人稳固了西部第二的位置,而开拓者目前暂居第六。本赛季湖人要和开拓者交战四次,最后一次也正是在赛季的尾声,4月9日湖人将再次做客玫瑰花园,那一场比赛将是检验湖人为季后赛备战的关键之战。

  而在近日《洛杉矶时报》对4名球员进行了问卷调查,主题是“最不想在季后赛首轮碰到的对手”,结果3名球员认为是开拓者和灰熊,而另外一名球员则认为是灰熊。

  来源:《篮球报》