央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德克:我不再适合做重建核心 不排除离开小牛可能

发布时间:2012年07月06日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月6日报道:

  据ESPN报道,随着基德的离开,小牛可能会面临着很大的调整,在德克看来,他已经太老了,不再适合作为球队的重建核心,另外他还表示说,如果小牛在今夏没有实现补充或者收获,那他也不排除主动提出交易请求的可能性。

  上赛季的季后赛首轮,作为卫冕冠军的小牛遭遇严重的挫折,遭到了雷霆的横扫,惨淡出局。对于诺维茨基来说,接受这样一个残酷的现实,确实需要一些时间。但不管怎样,无论是德克,还是小牛,都需要往前看。

  不过,值得一提的是,就在今天的早上,老将基德做出了选择,他将会离开小牛,加盟尼克斯,这让小牛在控卫位置上损失不少。

  众所周知,小牛从来没有掩饰自己对德隆的兴趣。去年夏天,为了追求德隆,他们甚至没有与2011年夺冠的大功臣泰森-钱德勒续约,结果钱德勒离开之后,小牛在跌宕起伏中杀到了季后赛,结果首轮便惨遭淘汰。

  毫无疑问,小牛仍对德隆抱有希望,他们仍然希望能引入德隆,但事实上,他们也可能会一无所获。当谈到这个话题时,德克表示说,“这有点艰难,现在我就像是达拉斯体育的始祖。”

  对小牛来说,今夏的休赛期是一个重要的转折点,如果他们有不错的斩获,那他们仍有机会跻身顶级球队行列,但同样他们也可能没什么实质性的收获。如果小牛在今夏没什么收获,或者说没有获得应有的补充,那德克是否会主动提出交易请求,离开小牛?

  对于这个问题,德克的回答并不明确,这说明他不排除这种可能性。值得一提的是,在如今的NBA联盟中,德克和科比是仅有的合同中拥有交易否决权这个霸王条款的球员。

  “我也不太确定(我是否会提出交易请求),”34岁的德克现有合同上还剩下2个赛季,“我一直都说,我希望在这里(达拉斯)结束自己的职业生涯,尤其是在我们夺冠之后。”

  “如果我们在今年夏天真的没什么收获,那么也许他们希望开始进行重建,但很明显的是,我已经太老了,不再适合担任球队的重建核心。我们必须静待事情的进展。但我仍然认为,我仍然可以在2-3年内保持很好的状态。如果我们能引入一些适当的球员,我们仍然有机会去展现竞争力。”

热词:

  • 小牛
  • 德克
  • 上赛季
  • 球员
  • 球队
  • 卫冕冠军
  • 季后赛
  • 诺维茨基
  • 科比
  • 夺冠