央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯:战公牛不会出现高比分 防守罗斯挑战大

发布时间:2011年05月15日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 北京时间5月15日,据ESPN消息,公牛队和热火队都有着很好的防守,他们在常规赛的场均失分分别排在联盟的第1位和第5位,而在限制对手命中率方面则排在了联盟前两位。所以在展望即将到来的东部决赛时,勒布朗提醒人们不要指望这个系列赛双方能够打出高比分,能够不断地打出行云流水的进攻。

  “我能猜到比分大概会是怎样的状况。如果球迷喜欢看刺激的比赛的话,那么他们可能并不会对这个系列赛感兴趣,因为双方都会在进攻端出现挣扎。两支球队都是防守极强、以做好防守为己任的队伍。”

  公牛是联盟常规赛防守效率最高的球队,但是热火也不逞多让。公牛队常规赛场均只让对手得到91.3分,同时将对手的命中率压制在43%。而热火队场均让对手得到94.6分,也将对手的命中率压制在43%,他们的防守效率排名联盟第五位。两支球队进入季后赛之后更加主动防守。

  进入季后赛后双方更加重视防守,公牛主帅锡伯杜表示赞同詹姆斯的观点,他认为这轮系列赛会成为肉搏战。“热火是一支优秀的球队,他们进入东部决赛绝不是偶然。”锡伯杜表示,“面对这样的对手你必须做好权衡,必须有好的进攻,有好的防守,做好篮板的保护,认真的处理每一个球。”

  詹姆斯在场上一般是要去防守侧翼的球员,不过根据此前的情况看,他可能会在最后时刻去盯防公牛的核心罗斯。在提到罗斯的时候,勒布朗列出了他曾经防守过的一些优秀控卫的名字,他把防守罗斯列为其中最大的挑战。

  “保罗获得MVP第二名的那年我防守过他,我刚进联盟时防守过艾弗森,还有戴维斯、纳什,他们都很难对付。而罗斯甚至更难防守,他的速度、爆发力、不可思议的能力,时常能创造出神奇的瞬间,是的他喜欢这样的表现。你必须要警惕他的比赛。”

  布泽尔同波什的对决,也被认为是这轮系列赛的另一大看点,然而詹姆斯却表示公牛可能会用诺阿来防守波什。

  “我觉得布泽尔可能不会去防波什。他们可能会派出诺阿,而布泽尔会去防乔尔-安东尼,或者在场上伺机而动。当然这只是我的想法,如果我是教练,我可能就会这样布置。我们明天再看看具体情况吧。”