央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳什入湖人发离别公开信 凤凰城球迷不领情

发布时间:2012年07月06日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  很多太阳球迷,看着纳什离别时给他们的那封公开信,想必都已泣不成声。纳什的信,是这么写的:

  “过去的8个赛季,我有幸能在这样一座我可以称之为家的球队和城市效力。在与(球队老板)萨沃尔和(篮球事务总监)朗 贝比交谈过后,我们都认为,对我们双方来说,现在都是时候走向新的方向。我试探性地问他们,能否和湖人完成先签后换的交易,因为这将让我和我的孩子、家人住得更近,这对我非常重要。起初,他们并不愿意这样做,幸运的是,他们重新考量并作出了决定。他们意识到,通过交易,太阳将获得能让球队变得更好的筹码,而这些筹码,他们无法通过其他方式获得。对于太阳队,尤其是萨沃尔,我无限感激……我祝愿太阳早日获得冠军,为了这些伟大的球迷。”

  这本该是一次无比温情的分手。纳什为凤凰城奉献了自己职业生涯最好的8年,让太阳成了近10年NBA(微博)最受欢迎的球队;球队虽有种种操作失误,但最终还是为了纳什的家庭和他个人的愿望,满足了把他交易到湖人的要求。有美国媒体披露,2010年,纳什和太阳续约时,双方便有口头协议,合同期满后,太阳会放纳什去他心仪的球队,而纳什也会尽力不让太阳一无所获。

  就算没有这种种美好,也还有“君子绝交不出恶声”这样的古训。但在纳什宣布加盟湖人后,菲尼克斯媒体却对纳什展开了猛烈的抨击甚至恶毒的诅咒。

  这是为什么?

  从根本上说,这是因为太阳和湖人的世仇关系,在太阳球迷心目中,湖人和马刺是他们最仇恨的球队,也是最不愿让纳什加盟的球队。过去8年,太阳与湖人3次在季后赛中相遇,虽然前者以2胜1负占据上风,但两边激烈的口水战和晾衣绳等肢体冲突,再加上常规赛每年4次碰面的高密度对抗,让他们间的敌对关系一直无法消除。

  从感情上,菲尼克斯人无法相信,他们最爱的球员、这支球队曾经的领袖,竟然一夜之间就要成为死敌的当家控卫。因为他们清楚地记得,就在10天前,纳什还亲口说过这样的话:“事实是,我有点老派死板,我很难想象自己会穿上湖人的球衣,因为过去这些年我们在季后赛中有过那么多次生死相搏……”《亚利桑那共和报》的葆拉 博伊文愤愤地写道:“纳什的这番话,通过社交媒体被无限传播,也让球迷们交口称颂,我们都相信,他就算退役,也绝对不会和科比(微博)穿上一样的球衣。谁想到,事情变化得这么快。”

  就连纳什“回馈”给太阳的那些筹码,也被《亚利桑那共和报》说得一文不值,“2013和2015年的首轮签、2013年和2014年的二轮秀,这些都不值钱。湖人仍然拥有科比,未来数年,他们都将是冠军的争夺者。球队战绩越好,就意味着选秀顺位越低。”

  另一位当地记者兰迪 希尔则认为,纳什在洛杉矶不可能取得成功,“未来3年,会很多次出现这样的场面:比赛打到关键时刻,科比不顾一切地持球进攻,纳什只是旁边众多看客之一……我们都知道纳什会走,但只有两个去处是我们最不愿看到的,湖人,以及马刺。”

热词:

  • 纳什
  • 湖人
  • 球迷
  • 让球队
  • 球队战绩
  • 季后赛
  • 球员
  • 赛季
  • 常规赛
  • 科比