央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳什加盟湖人科比有帮手 38岁老将得三年大合同

发布时间:2012年07月06日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《新闻晨报》报道,美国媒体昨天报道,湖人通过先签后换的方式与太阳达成了交易,获得了现年38岁的两届MVP得主、全明星控卫史蒂芬 纳什。太阳从湖人手中获得300万美元现金以及一些选秀权,包括2013和2015年的首轮选秀权,2013和2014年的二轮选秀权。纳什预计将会得到一份3年2500万美元的合同。纳什已经38岁了,但上赛季他场均12.5分、10.7次助攻(联盟第二),外加53.2%的投篮命中率,依旧是联盟中最出色的控卫之一。

  科比出面说服 纳什选择湖人

  在决定加盟湖人之前,纳什在尼克斯和湖人之间犹豫不定,更倾向选择尼克斯。湖人当家球星科比出面和纳什沟通,说服纳什相信来湖人的夺冠几率会更大,再加上洛杉矶离家更近,方便与家人团聚照顾子女。纳什最终选择了湖人,科比发挥了关键作用。

  交易达成之后。纳什发表了一份公开声明,感谢太阳队对自己的支持,同意把其交易到湖人,同时给老东家送上了最美的祝福。他在声明中说:“过去八个赛季里,我一直为能代表一支球队和一座城市打球而感到幸福,因为他们已经完全接纳了我,我也把这里视作自己的家。在与老板罗伯特 萨维尔、篮球事务总裁隆 巴比商谈后,我们一致同意现在是双方都开始新目标的时刻了。我联系他们,询问他们是否愿意用先签后换的方式把我送到洛杉矶,因为能够同孩子和家人住得更近,这对我非常重要。尽管当时他们非常忧虑,并不想这么做。不过幸运的是,他们重新考虑并且同意了我的请求。我不知道怎样去感谢这支球队,特别是罗伯特。我知道对他来说,这是一个多么难做出的决定,事实上他用这样的方式帮助了我和我的家人。这意味着很多东西,足以体现他的为人,我永远不会忘记这一切,他所做的远超预期。”

  有了纳什,湖人还在追霍华德

  科比与纳什联手,能产生怎样的化学反应呢?ESPN评论员认为,作为两位都需要球权才能打出最佳比赛的球员,科比和纳什需要在控球时间方面找到平衡。科比从来没有和纳什这种级别的真正控卫一起打过球,但是他对纳什极度尊重,而且他肯定能找到两人共存的方法――和纳什一起打球会延长他一流球员的生涯。科比也不再是27岁的科比了,湖人需要减少对科比单打的依赖。纳什的加盟将会极大地改善这一点,纳什会为科比传球,运行一个让科比成为进攻选项而不是进攻发起者的体系将会是球队脱胎换骨的转折点。另外,纳什还是加索尔的最佳挡拆选择。更重要的一点,在交易发生之前,科比可能无法再赢一个戒指了,现在他又有机会了。

  面对雷霆的崛起,科比和纳什又有多大机会呢?雷霆仍然是西部冠军的头号热门,也是下赛季的夺冠热门。科比、纳什、加索尔、拜纳姆的组合看起来威力十足,但是这个组合年龄偏高而且容易受伤。尽管纳什提升了球队的一号位,但是威斯布鲁克仍然在对位中占优,另外雷霆的板凳深度也有优势,再加上劲爆的运动能力,湖人必须再增加一些板凳深度,并且引进投手,才足以与雷霆抗衡。

  纳什的加盟,还不足以让湖人冲击总冠军。球队管理层现在正在全力追逐霍华德、补充一个可靠的外线射手,以及增加板凳深度。同时,面对年事已高的纳什,给纳什寻找一个好的替补,也是湖人所要考虑到的事情。

热词:

  • 纳什
  • 湖人
  • 板凳深度
  • 球权
  • 老将
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 助攻
  • 球队
  • 投篮命中率