央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"球2代"范博梅尔引内讧 范帅好父亲难成好主帅

发布时间:2012年06月18日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是父亲节,有一对“父子”在这样的节日里,却连强颜欢笑都难做到。他们是荷兰队主帅范马尔维克和他的女婿范博梅尔。

  常言道“女婿就是半个儿”,因为与范马尔维克女儿的爱情,35岁的荷兰中场范博梅尔与主帅范马尔维克成为一对非血缘父子。也正因为有这层关系,范博梅尔成为“球二代”。若没有这层关系,他恐怕很难接连登上南非世界杯和本届欧洲杯的舞台。范马尔维克的确是位慈父,即便队员不满、球迷生厌,他依然给自己的女婿充分的上场时间。这是举贤不避亲还是任人唯亲?看完3场小组赛自有公论。荷兰媒体发起民意调查,在参加投票的2万多名球迷中,大多数认为应该弃用范博梅尔。

  在范博梅尔的心目中,范马尔维克必然是位称职的父亲。但是在荷兰队球员和球迷眼中,范马尔维克绝不是一位称职的教练。全世界任何一支球队,都不可避免地存在着小团体的问题,只不过多数主帅都能够很好地掌控全局,不会让内部的矛盾表面化。但荷兰队很多矛盾,却都在本届大赛中被公布出来。例如亨特拉尔公开表达了对自己只能出任替补这一安排的愤怒,并拒绝在全队的新闻发布会上接受采访。库伊特也对担任替补表示失望。范德法特出于同样的原因,直接将矛头对准主教练范马尔维克。与此同时,范博梅尔被认为表现欠佳,更受到了德容的直接质疑。

  荷兰队向来有内讧的传统,1990年世界杯上,在“三剑客”的联手逼迫下,荷兰足协更换了主帅。1994年世界杯,古力特与主帅艾德沃卡特发生矛盾,进而退出国家队。1996年欧洲杯,戴维斯因辱骂希丁克被除名。2004年欧洲杯,戴维斯和范博梅尔在训练中大打出手,范尼不仅没有劝和,反而为范博梅尔助拳。2008年欧洲杯,范尼与主帅巴斯滕的矛盾也给全队带来了重大影响。随着荷兰队出局,可以总结出很多原因,但不可否认的是,主教练范马尔维克有着无法推脱的责任。

热词:

  • 主帅
  • 范博梅尔
  • 荷兰队
  • 库伊特
  • 南非世界杯
  • 亨特拉尔
  • 主教练
  • 范尼
  • 退出国家队
  • 父子