央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰上演疯狂进球

发布时间:2011年04月01日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 荷兰主场5∶3击败匈牙利,在欧锦赛预选赛中取得6连胜,不过橙衣军团主帅范马尔维克的心脏在本场比赛中受了大罪,连续的进球和大起大落,让他赛后依然惊魂未定。“你必须遵守战术纪律……”范马尔维克赛后说,显然他的荷兰队在下半时没有做到这一点,不过也许正因为如此,全世界得以目睹了一场荡气回肠的进球大战。

  比赛的前45分钟波澜不兴,荷兰队在上半场以1∶0领先。但下半场刚开始就风云突变,第46分钟,匈牙利的鲁道夫将比分扳成1∶1,拉开了精彩好戏的序幕。50分钟,杰拉为客队反超比分,荷兰人的心提到了嗓子眼,好在11分钟后,斯内德单骑闯关,比分变成2∶2,双方又回到了起点。真正的高潮从第73分钟开始,在短短的8分钟里,双方不可思议的共打进4球!最先站出来的是范尼,荷兰老将低射破门,3∶2;短短2分钟内,杰拉射后角得手,3∶3;3分钟后,库伊特反超比分、又过了3分钟,利物浦前锋梅开二度,为荷兰锁定了5∶3胜局……对这场进球大戏,媒体纷纷表示了惊叹,《天空体育》用惊魂(thrilling)来形容,英国通讯社则称,这就像是一部跌宕起伏的电影大片。

  钟兴