央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇葩!荷兰出场12将源自12球会 怎比拜仁帮德国?

发布时间:2012年06月18日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月18日报道:

  一场必须要赢的生死战,荷兰1-2不敌葡萄牙,积0分小组垫底出局。贵为南非世界杯亚军的橙衣军团,本届欧洲杯表现如此惨淡,这里面有技战术方面的原因,但更大层面恐怕还得归结于内讧!【延伸阅读:俱乐部国家队时代来临?德国意大利得益荷兰低迷】

  被称为无冕之王的荷兰队,素来就有大赛喜欢内讧的传统。2010年南非世界杯取得亚军的好成绩后,范马尔维克的球队有了难得的安宁。可不曾想,本届大赛首战爆冷0-1输给丹麦,荷兰队的内讧再次爆发:德容不满被换下,范德法特和亨特拉尔都对打替补颇有微词,主帅女婿的范博梅尔霸占主力后腰位置也让某些球员很看不过去。

  说起荷兰队球员人心不齐,或许从一个侧面能够得到反映。本届欧洲杯荷兰队入选的23名球员,遍布荷甲、德甲、英超、意甲、葡萄牙,这些球员出自20个俱乐部。其中,埃因霍温贡献了鲍马、威廉姆斯、斯特罗特曼和范博梅尔四名国脚,其余19人均来自不同的俱乐部。荷兰的国脚们分散在这么多俱乐部,要形成一股向心力确实不容易。来自五湖四海的球员们,来到国家队进行短期集训,确实很难做到大家团结一致。

  眼尖的球迷或许会发现,荷兰与葡萄牙的生死战,首发11人外加1名替补登场的球员,竟然来自12家不同的俱乐部。本场比赛,主帅范马尔维克也算是顺应民意,将队长范博梅尔弃用,亨特拉尔和范佩西也同时首发,一直闹情绪的范德法特也得到了难得的首发机会。

  仔细打量荷兰队的首发阵容,门将斯特克伦堡来自意甲罗马、右后卫范德维尔来自荷甲阿贾克斯、马泰森来自西甲马拉加、弗拉尔来自荷甲费耶诺德、威廉姆斯来自荷甲埃因霍温、德容来自英超曼城、范德法特来自英超热刺、罗本来自德甲拜仁、斯内德来自意甲国际米兰、范佩西来自英超阿森纳、亨特拉尔来自德甲沙尔克04。替补登场的阿费莱则出自西甲巴塞罗那。上场的12名球员,居然来自12家不同的俱乐部。

  荷兰是人员分布离散,而本届大赛小组赛3战全胜的德国队则是拜仁帮,意大利是尤文帮,西班牙是巴萨皇马帮,彼此知根知底。球员们在俱乐部打顺了,来到国家队也不会有生疏感,或许这也是荷兰队本届欧洲杯表现糟糕的一大原因。

热词:

  • 球员
  • 拜仁
  • 荷兰队
  • 亨特拉尔
  • 范德法特
  • 俱乐部
  • 南非世界杯
  • 英超阿森纳
  • 出场
  • 主力后腰