央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯预选赛 荷兰主场5比3力克匈牙利

发布时间:2011年03月31日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲杯预选赛北京时间昨天凌晨再燃战火,荷兰队在阿姆斯特丹主场以5比3力克匈牙利队。双方在上周已经进行了首次较量,结果是荷兰队客场以4比0大胜。本场比赛荷兰队主帅范马尔维克排出了与上周较量一模一样的首发阵容,但这场比赛的进程与上周迥然相异,在经历了风平浪静的上半场之后,双方在下半场的35分钟内一共打入7球。如同过山车一样的比赛感觉,让观看这场比赛的球迷目瞪口呆。

  过山车般的下半场

  荷兰队前锋范佩西在第12分钟就为主队建功,斯内德开出角球,匈牙利队后卫头球解围失误,范佩西轻松停球抽射破门,这粒早早出现的进球似乎预示着上周4比0的比分可能重现。在随后的比赛中,荷兰队踢得相当随意,几次破门机会都被轻易浪费。

  中场休息之后,范马尔维克用老将范尼斯特鲁伊换下范佩西,随后双方便让全世界目睹了一场荡气回肠的进球大战。第46分钟,匈牙利队依靠鲁道夫的进球扳平比分,接着是第50分钟,格拉的凌空抽射将比分反超。第60分钟,荷兰队扳平比分,斯内德带球到禁区前横传失误,但皮球打在匈牙利队球员的脚上后又弹回斯内德脚下,如同在做撞墙配合,斯内德再次得球后小角度射门成功。

  第73分钟,范尼斯特鲁伊接到库伊特的横传球后直接射门得分,荷兰队又将比分超出。第75分钟,格拉“梅开二度”,将比分改写为3比3。第79分钟,库伊特接到队友的左路斜传破门。第81分钟,库伊特禁区外突然起脚挑射,皮球越过匈牙利门将的头顶坠入大门远角。双方就是这样,在35分钟内疯狂地攻入7球。

  如同狂潮般的进球让观战球迷在情绪上大起大落,范马尔维克也表示自己在场边难以控制情绪。他一直是摄像师关注的对象,面对一个个进球,范马尔维克时而振臂欢呼,时而痛苦抱头,时而脚踢坐椅,时而手舞足蹈。

  “球队的防守有些幼稚,但却打出了一些精彩的进球。”范马尔维克赛后说,“最重要的是,大家要吸取教训,在经历了一场好表现的比赛后不能松懈,因为下一场比赛就要到来。只有我们举起2012年欧洲杯的冠军奖杯时,我们才能够对自己满意。”

  斗牛士菜地险胜

  西班牙队在本轮欧洲杯预选赛中客场对阵立陶宛队,这场实力悬殊的较量本不存在悬念,但考纳斯的萨尔基里斯球场糟糕的场地条件,让西班牙队很难受。

  西班牙队以3比1的比分结束了这场比赛,哈维率先破门,瓦伦西亚后卫斯坦科维休斯扳平比分,随后略伦特迫使对手制造乌龙球,最后马塔锁定胜局。这似乎是一个再正常不过的比赛过程,但打入首球的哈维却表示自己的进球“纯属侥幸”,他在第19分钟的远射是打中对方球员的身体后偏转吊过门将入网的。“这种场地,还有在这种场地下踢的足球,都是悲剧,在这种球场上想踢出漂亮足球简直是痴人说梦。”哈维赛后说,“全是沙子,2011年还有这样的球场,真是悲哀。”

  萨尔基里斯球场坑坑洼洼,同时这场比赛是在雨夹雪的天气下进行的。西班牙队主帅博斯克也认为自己的球队赢得侥幸,他说:“我们克服了一切困难,并且战胜了劳模般的对手,他们一直战斗到最后一刻。足球场上同样需要运气,这场比赛我们的运气很不错。”(记者 李斌)

留言评论