[视频][南非 世界杯倒计时29小时]一组世界杯的消息

发布时间:2010年06月10日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

专题:直通南非 2010世界杯

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  明天,万众期待的南非世界杯就将开幕。球队、明星、球迷、来看一组世界杯的综合消息。

  卫冕冠军意大利队昨天抵达南非,在短暂休整后,主帅里皮便率领球员出现在了训练场上。之前在热身赛中膝盖受伤的尤文图斯核心卡莫拉内西归队,是最大亮点。尽管意大利队员年龄偏大,但里皮表示,丰富的经验将帮助他们取得好成绩。上届世界杯,意大利队也是在不被看好的情况下夺冠。而从斯基拉奇到巴乔,再到格罗索,20年来在世界杯赛场上,意大利队总有出其不意的救世主出现,这次蓝衣军团能再次上演奇迹,成为继巴西队之后第二支卫冕冠军的球队吗?我们拭目以待。

  与意大利同一天抵达南非的还有洪都拉斯队。本届比赛是洪都拉斯时隔28年后重返世界杯舞台,不过,与西班牙、智利和瑞士分在一组,出线前景不容乐观。

  有一支球队,每次世界杯都是夺冠热门,但每次他们都铩羽而归,这,就是荷兰队。这一次,橙衣军团还甘当无冕之王吗?范佩西和范博梅尔说,不!

  再过三天,英格兰队就将迎战美国队,虽然在美国足球不如篮球热,但美国媒体和民众对于即将到来的美英之战还是给与了极大关注。

  美国总统奥巴马也是个足球迷,他不仅接见了即将出战的美国队,还表示如果美国队进了16强,他将亲赴南非观看比赛。

  德国队的巴拉克将因伤缺席世界杯。昨天,德国足协主席贝肯鲍尔表示,少了巴拉克,未必是件坏事。

  参赛球队陆续到来,球迷也是滚滚而至。昨天,热情的拉美各国球迷刚一下飞机,就把机场变成了歌会。你方唱罢我登场,比拼谁的嗓门大。不过,别看球迷大军滚滚而来,那些不老实的人还是得老老实实回去。为鉴别足球流氓,南非警方已在机场加强身份核查,前天,已有10名阿根廷足球流氓被遣返回国。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: