央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

橙色军团赢下进球大战

发布时间:2011年03月31日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/梁燕)北京时间昨天凌晨,欧锦赛预选赛E组的一场比赛在阿姆斯特丹举行。“橙色军团”荷兰队主场迎战匈牙利队,双方上演疯狂的进球大战,最终荷兰队5比3逆转取胜。

  由于这是两队在4天内的第2次交锋,范马尔维克沿用了上周末客场完胜对手的阵容。单从上半场的表现来看,比赛也完全体现了两队的实力差距。开场第13分钟,荷兰队主力前锋范佩西就在门前7米处左脚外脚背抽射近角,将比分改写为1比0。

  下半场刚开场风云突变,匈牙利队给予了荷兰队沉重的反击,开场仅5分钟就连进两球,将比分反超为2比1。不过随后斯内德的单骑闯关,帮助荷兰队追平比分,两队重新回到同一起跑线上。

  惊心动魄的比赛从第73分钟开始。荷兰队主教练范马尔维克成为最忙碌的人,范尼的进球帮助荷兰队3比2领先,范马尔维克在场边振臂欢呼;2分钟后,匈牙利队再度将比分扳平,使得范马尔维克抱头大呼,随后一脚踹向场边座椅;3分钟后,库伊特的进球再度让范马尔维克一跃而起;又过了3分钟,库伊特梅开二度,范马尔维克像个小孩一样在场边手舞足蹈。

  在短短的这8分钟内,两队共进了4个球,其激烈程度堪比点球大战。最终,荷兰队以5比3战胜对手。范马尔维克赛后表示:“这么个踢法,我的心脏可受不了!”

  昨天另一场欧预赛小组赛,立陶宛队在被一众西班牙队员嘲讽为“坑爹”的考纳斯体育场迎战世界杯冠军的到来。该球场不仅坑坑洼洼,还布满了沙子。西班牙队最终以3比1取得了胜利,但西班牙球员纷纷用手机拍摄场地的画面上传到网络大肆评论。

  在昨天进行的其他欧预赛中,比利时队4比1击败阿塞拜疆队,土耳其队2比0击败奥地利队,塞尔维亚队1比1逼平爱沙尼亚队。