央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大风车不装刹车

发布时间:2011年04月01日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 去年的南非世界杯,荷兰与西班牙都有机会创造本国足球历史,实现世界杯冠军零的突破,结果,西班牙笑到了最后,南非留下了荷兰人落寞的身影。在此后的欧洲杯预选赛上,世界杯冠亚军暗中展开了较量,在各自小组中狂飙突进,连战连胜,谁也不甘落后。北京时间昨天凌晨,荷兰队又在主场大开杀戒,以5∶3战胜了匈牙利队,仅仅三天前,他们在客场以4∶0狂胜同一个对手,两场比赛竟然打进了9球。

  昨日之战精彩纷呈,跌宕起伏。第12分钟,范佩西便为荷兰队首开纪录。真正的高潮从下半场开始,5分钟内,匈牙利队连进两球,反超比分。随后荷兰队掀起进攻狂潮,斯内德和范尼连下两城,将比分改写为3∶2,当匈牙利再度追平后,库伊特在第79分钟和81分钟梅开二度,为荷兰队锁定胜局。短短35分钟时间里,两队共攻入七个进球,高潮迭起,这场进球大战让球迷过足了瘾。

  此役过后,荷兰队6战全胜积18分高居榜首,小组出线在望。在这6场比赛中,荷兰队共打进了21球,场均3.5球,攻击力超过了同样拥有全胜战绩的德国队和西班牙队。不过在防守上德国队更胜一筹,5场比赛只丢了一球,荷兰队和西班牙队均丢了5球。

  尽管橙色军团在欧洲杯预选赛中所向披靡,却无法让主帅范马尔维克满意,在他看来,这些胜利都只是“浮云”。“重要的是在踢了一场好球之后不要飘飘然,因为下一场比赛将会接踵而至。”范马尔维克说,“什么时候我才会完全满意?当我们举起2012欧锦赛冠军奖杯的时候。”

  其言下之意,当然是要跑赢世界冠军西班牙。      本报记者 史一方