央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英格兰残阵出征实力处于下风 杰拉德大战里贝里

发布时间:2012年06月11日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相关阅读

  [声音]首战惜败德国 纳尼:输球因为运气差

  [身价]西首相将现身初战 称球队应受此待遇

  [聚焦]惊心动魄技术战 西班牙1:1平意大利

  [主帅]意大利首战大变阵 布冯愿为夺冠折寿

  [战术]北欧海盗突围有戏 球队命运看伊布

  英格兰残阵出征

  作为老牌足球强国,英格兰队早已没了争冠的绝对实力,虽然切尔西在欧冠决赛中登顶,但是面对已经换血成型的法兰西,英格兰队并没有必胜的把握。

  英格兰队堪称本届欧锦赛最倒霉的球队,边后卫阿什利·科尔因肚子不舒服缺席训练,据说是吃了不干净的东西导致轻微食物中毒。据悉,埃弗顿左后卫拜恩斯有可能取代阿什利·科尔的首发位置。另外,中后卫特里腿部有伤,帕克跟腱肿胀,再加上鲁尼的停赛,英格兰队只能以残阵对阵法国。

  法兰西人才济济

  和英格兰队多人不能上场相比,法国队可谓人才济济。他们进攻端有本泽马、纳里斯、里贝里组成的杀手群,中前场的人员配备也日趋合理。在进攻球员中,年过30的老将只有马卢达一人,29岁的里贝里兼具经验与活力,被称为“87年四杰”的本泽马、纳斯里、本阿尔法和梅内则已成长为球队的顶梁柱。

  过去一直困扰着法国队的内讧问题早已不复存在,目前球队十分团结。对英格兰队来说,一支团结无比的法国队将极难对付。

  虽然英格兰队只有残阵,法国队人员齐整,但别忘了英格兰球员善于打硬战,因此两队战平的可能性很大。

  ■口水

  霍奇森不屑法国队

  霍奇森(英格兰主帅):我们全队抱定了必胜的信念。我们很尊重法国队,也知道对方球员的实力,不过这份尊重里不存在畏惧。以前我们经常被要求必须拿下某场比赛,这对球员来说是一种压力。现在更多人看好法国队,这在无形中也卸下了我们的包袱,我认为英格兰队会踢出一场很好的比赛,不用怀疑。

  里贝里(法国队核心):我们和英格兰队是老对手了,我有很多朋友在英格兰队,但这并不会妨碍我们踢出一场精彩的比赛。鲁尼不能上场对英格兰队来说损失巨大,但我们依然不能掉以轻心,只有不断向对手施加压力,我们才有机会占据主动。我认为谁先进球谁就能取得胜利。

  ■备战

  迪福千里火线勤王

  7日为父亲奔丧离队的英格兰射手迪福昨天已火速归队,他将与队友一起备战与法国队的关键战役。

  29岁的迪福是英超劲旅托特纳姆热刺的当家前锋,6日随队抵达波兰后,却在7日收到了父亲去世的噩耗,英格兰队马上批准了迪福暂时离队的请求。虽然迪福走时没有说明何时归队,但英格兰队新闻官表示尊重迪福个人的选择,队友们也表示会支持迪福。

  由于鲁尼受到欧足联禁赛,将缺席前两场小组赛,迪福的归来正可以解主帅霍奇森的燃眉之急。

  赛场快讯 独家新闻 精彩组图 赛场花絮 热辣评论

   16强名单 完全赛程 欧战前瞻 球场巡礼 专题首页

热词:

  • 英格兰球员
  • 英格兰队
  • 英格兰主帅
  • 里贝里
  • 法国队
  • 出征
  • 迪福
  • 处于下风
  • 边后卫
  • 杰拉德