央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英格兰阵容不整战法国堪忧 霍奇森鼓舞三狮士气

发布时间:2012年06月11日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相关阅读

  [声音]首战惜败德国 纳尼:输球因为运气差

  [身价]西首相将现身初战 称球队应受此待遇

  [聚焦]惊心动魄技术战 西班牙1:1平意大利

  [主帅]意大利首战大变阵 布冯愿为夺冠折寿

  [战术]北欧海盗突围有戏 球队命运看伊布

  英法足球大战通常被视作强强碰撞,但在本届欧洲杯赛上,英格兰队的阵容却很难与法国队相媲美。在南非世界杯赛上惨败的法国队如今重整旗鼓,不再受内讧干扰的他们已经连续21场比赛不败,而英格兰队却饱受非战斗性减员困扰。

  兰帕德、卡希尔和巴里3名主力因伤不能参赛已是英格兰中后场的极大损失,左后卫阿什利·科尔食物中毒能否迅速恢复还是未知数。此外,鲁尼则由于禁赛原因无缘前两场小组赛,这让主教练霍奇森必须要依靠“精神力量”来鼓舞全队的士气。

  “轻视英格兰队就会付出代价,我们的目标并不满足于小组出线。”霍奇森说,“法国队的确强大,但绝非不可战胜。”

  “外界的舆论对法国队称赞有加,看好我们的人不多,这反而可以激励我们的队员完全发挥。”霍奇森说,“法国队并不可怕,每一名英格兰队球员都信心十足,因为他们对法国队无比熟悉。”

  法国队此前在与爱沙尼亚队热身赛中,马卢达、纳斯里、卡巴耶、埃弗拉等多名首发球员均在英超效力,英格兰球员对他们的技术特点再熟悉不过。不过,法国队中前场球员里贝里、本泽马的个人能力十分突出,这将让略显薄弱的英格兰防线承受巨大压力。

  “结果很重要,但我的理念是让球队打出漂亮的比赛,赢得漂亮才是真正的伟大。”首次作为主帅带领法国队征战大赛的布兰科说。

  态度积极的法国队能否让三狮军团低下他们一向高傲的头,才是这一组首轮较量中最大的悬念。

  赛场快讯 独家新闻 精彩组图 赛场花絮 热辣评论

   16强名单 完全赛程 欧战前瞻 球场巡礼 专题首页

热词:

  • 英格兰球员
  • 法国队
  • 霍奇森
  • 三狮
  • 阵容
  • 中前场球员
  • 士气
  • 让球队
  • 兰帕德
  • 主教练