央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英足总否认本土化 称三狮下任主帅或仍是外国人

发布时间:2011年05月14日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月13日报道:

  卡佩罗执教英格兰的合同将会到2012年夏天欧洲杯结束后结束,此前有消息指,英足总将会任命一个英格兰本土教练来执教三狮军团,但是,昨晚英足总主席大卫-伯恩斯坦指出,他们不排除继续聘请外籍主帅的可能。

体育生活网:英格兰下任主帅或仍是外国人

  因为率领英格兰队大热倒灶兵败南非世界杯,卡佩罗和英足总早已决定不会续约,而英国舆论和不少足坛名宿都明确指出,英格兰必须聘请要本土教练,而与球员语言沟通不顺也早已成为媒体指责卡佩罗的一大罪状,为此,英足总前主席特里斯曼曾公开表示,英格兰下任主帅一定会是本土教练。

  一时间,英媒开始热炒谁才是下任英格兰主帅的最佳接班人,其中尤以率领热刺杀进欧冠的雷德克纳普呼声最高,不过,英足总新主席大卫-伯恩斯坦昨晚却说:“我无法确保他(下任英格兰主帅)会是英格兰人,我知道有呼声要求本土教练做英格兰主帅,但我不想排除任何可能,我们必须要根据当时的情况而定。”

  “我不会在这个阶段说他必须是英格兰人,我会说我们更愿意他是英格兰人,这是一个重要的元素,但不是唯一的标准,我很清楚在法比奥离开后有很多人会想要看到一个本土教练。”

  的确,近年来英格兰本土教练鲜有出色的代表,英超传统四强主帅加上曼城都是外籍主帅执教,弗格森和达格利什都是苏格兰人,而并非英格兰人,其实以英格兰队的成绩来看,他们更需要的是提高球员的能力,主教练是不是本土的并不重要。

  伯恩斯坦还解释了为什么要把足总杯决赛安排在英超比赛日:“我们希望让足总杯决赛成为赛季收官战,但是很不幸下个赛季我们也办不到。因为欧洲杯决赛圈的关系,下个赛季的俱乐部赛程必须再次被压缩,很可能在足总杯决赛日会再次出现有英超赛事的情况。”

  (本文来源:网易体育 作者:锦标)