央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英法恩仇录明晨乌克兰继续

发布时间:2012年06月11日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已经延续了数百年的英法恩仇录明天凌晨将在乌克兰的土地上继续上演,三狮军团虽然赛前信心不减,不过,从近期两队的实际情况来看,胜利的天平似乎已经偏向了法国队。

  换帅停赛英格兰问题一大堆

  从未在欧洲杯上体会过夺冠滋味的英格兰今夏恐怕还不能如愿,因为英格兰足总赛前匪夷所思的做法,和一连串伤停以及禁赛都成为了困扰英格兰队的大问题。

  英格兰当前面临的第一个问题是,主帅与球员的配合不够默契,一个月前霍奇森才走马上任,时间显然有些仓促。而更为要命的是,英格兰舆论对于霍奇森并不支持,“长期混迹中下游弱旅,让其执教豪门、大牌球队似乎勉为其难。”这就是本届杯赛开始之前,英国媒体对霍奇森的评价。

  英格兰队面临的第二个问题是,鲁尼在本届欧洲杯上被禁赛两场,那么用谁来顶替“小胖”呢?赛前本报记者探营了解到的信息是,曼联新宠维尔贝克有望扮演这一角色。之前霍奇森更倾向卡罗尔,但由于他最近状态不佳,甚至在训练中被球迷哄笑,所以才被拿下。

  另外,伤病也是英格兰的一个大麻烦,替补门将拉迪率先退出,随后是巴里,而即便是公布了23人最终名单之后,还有兰帕德、卡希尔因伤提前回家度假,拉迪的影响不大,但后三人均是主力或主力替补,对球队的影响不会小,而替补入选的两名利物浦球员亨德森和马丁 凯利,几乎就是来“打酱油”的角色。如此现状,如何让人对英格兰信心满满呢?

  21不败法国队高调复兴

  2010年南非世界杯对于法国队来说是一个痛苦的回忆,原因不仅是他们在成绩上难尽人意,更为重要的是队内出现了内讧的丑闻。两年之后的欧洲杯,法国队卷土重来,这一次他们可没有了这样的麻烦。

  士气方面,人们对于法国队大可以放心,因为他们在欧洲杯之前已经取得了21场不败,这个骄人的战绩不仅给了自身强大的自信,更让对手感到胆寒,英格兰主帅霍奇森就在赛前酸溜溜地说:“我的球员们认为我们能击败法国,这没有疑问。我们很尊重法国队,他们理应得到尊重,我们知道对方球员的实力,不过这份尊重里不存在畏惧。我们每周都能碰到他们,所以21场比赛的不败纪录也只会让我们尊重这些,仅此而已。无论在任何联赛中,21场比赛不败都是一项伟业,不过我可不认为我的球员会被这些吓住,这只会让他们充满动力。”

  不过,在技术层面上,法国队现在有一个小小的瑕疵,中后卫梅克斯自从去年4月接受手术后就一直被外界诟病,好在法国队主帅非常信任弟子,布兰科不止一次的说:“我们在时刻监督着他。他的体格的确属于壮实型的,但是他身体里只有10%的脂肪。而在这支球队里,有些球员身上的脂肪远比他多得多。”

热词:

  • 法国队
  • 南非世界杯
  • 恩仇录
  • 兰帕德
  • 利物浦球员
  • 中后卫
  • 球队
  • 伤停
  • 欧洲杯
  • 主帅