央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球星减员帅哥稀缺(图)

发布时间:2012年06月11日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:I时代 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  是这支英格兰队内为数不多实力与偶像兼具的“元老级”球员,然而就跟这支英格兰队一样,年过三十的杰拉德如今也已 。

  在走下坡路

  因为有着世界闻名的大牌球员,英格兰队这支46年以来的“无冕球队”一次次被看做夺冠热门。不过,每次大赛前总会喊出“就是今年了(夺冠)”的英格兰队,这次不再被外界看好。

  据新华社电

  据英媒报道,很多英格兰球迷前往欧锦赛助威的热情不高,一是考虑去乌克兰的成本太大,二是对本队期望值也不高。一些英国足记表示,比起许多年前,“如今的英格兰球迷现实多了”。

  也难怪球迷冷淡,“三狮军团”在这届欧锦赛上的麻烦事儿的确不少:鲁尼禁赛2场、兰帕德、威尔谢尔、巴里伤退、新帅一个月前才上任、特里头顶还悬着官司……

  “金牌教头”卡佩罗因特里的“队长门”2月下课,5月1日才走马上任的“冷门教练”霍奇森备战时间太少;头号球星鲁尼因禁赛只能从小组赛第三场开踢,已入选球队的大将巴里和兰帕德也因伤宣布退出欧锦赛。

  加上后防中坚特里因被指控对老搭档费迪南德的兄弟有种族歧视行为,将在欧锦赛后出庭。霍奇森考虑再三后,最终还是将这位“蓝军”队长招至麾下,却没给费迪南德机会。一直是英格兰队常客的曼联中卫可能就此结束“三狮军团”生涯。

  而与“三狮军团”相反,近期的几场热身赛均轻松获胜的法国队已经被各界评为本届欧锦赛的夺冠热门。论历史的辉煌一面,法国人如此低调的确是过分谦虚了。1998年法国世界杯决赛,“高卢雄鸡”捧起冠军奖杯;2000年欧锦赛,法国队成为首支在夺得世界杯后又夺得欧锦赛的队伍。2006年世界杯,若不是球队灵魂人物齐达内在决赛中的一记“世纪头球”故意顶向对手胸口,意大利人捧回去的大力神杯或许可以飞往巴黎。

  论历史的黯淡一面,法国人今天的低调也的确是痛定思痛。且不论法国人在2002年世界杯、2008年欧锦赛和2010年世界杯小组即出局的寒碜表现,单说2010年世界杯上法国人玩的内讧、罢训等丑闻,也足以让他们成为全世界的笑柄,昔日的“高卢雄鸡”也正是在这时彻底沦为公认的“病鸡”。

  布兰科就是在这样的时刻接过了多梅内克的教鞭,而他所要做的最重要的一件事,就是让这群桀骜不驯、不按常理出牌的天才球员维持基本的内部团结,以一支“和谐之师”走出国门。

  布兰科的努力的确收到了不错的效果,在清理了一批球员之后,目前这支法国队日益显示出强队的风貌,不仅保持了21场比赛不败、包括最近的三场热身赛全胜,而且球队“小天鹅队长”本泽马和“刀疤侠”里贝里甚至还在热身赛后互唱赞歌,“惺惺相惜”之态让法国球迷笑得咧开了嘴。

  有了团结,盛产优秀球员的法兰西足球可以自豪地宣称不惧怕任何人。法国队征战本届欧锦赛的名单中,无论是“四小天鹅”本泽马、本阿尔法、纳斯里、梅内斯,还是老资格的“刀疤侠”里贝里和刚刚帮助切尔西夺得欧冠联赛奖杯的马卢达,无论是久经战场的埃弗拉和雷维埃,还是法甲“门神”洛里斯,每一名队员都堪当欧洲顶级俱乐部的主力。除了后卫线实力稍逊,这支队伍的前场攻击力和中场组织指挥、盘带策应足以让任何对手艳羡。

热词:

  • 欧锦赛
  • 球星
  • 球队
  • 兰帕德
  • 英格兰球迷
  • 英格兰队
  • 后防中坚
  • 高卢雄鸡
  • 大牌球员
  • 帅哥