央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英法两队或携手出线

发布时间:2012年06月11日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间明天凌晨,欧洲杯小组赛D组首轮两场小组赛将拉开战幕。在本届欧洲杯四个小组中,D组的出线形势是最清晰的。在阵容鼎盛的英格兰和法国面前,老迈的乌克兰和瑞典有些相形见绌。尽管欧洲杯上没有一支弱旅,任何一场比赛都不会轻松,但是只要英法两队能够解决队伍团结问题,小组出线难度不大。

  法国有望走很远

  三狮军团英格兰是本组的头号出线热门,本届国家队延续了一贯的豪华配置,鲁尼、杰拉德、特里、科尔都是欧洲最顶尖的球员,单凭实力来说,他们在本组中绝对是最强的,不过由于球队主教练霍奇森刚刚接手球队不久,对于全队的了解还有所欠缺,加上球队前锋鲁尼在小组赛前两场要停赛,因此他们面临的考验还是不小。

  法国队在南非世界杯耻辱性出局之后,新帅布兰科作了大刀阔斧的改革,人才储备原本就就十分雄厚的法国迅速焕发新生。本届国家队聚集了来自五大联赛的顶级球员,号称“87四小天鹅”的本泽马、本阿尔法、纳斯里、梅内斯已经成长为球队中坚,还有里贝里、埃弗拉、马卢达等大将压阵,加上姆维拉、吉鲁等极具潜力的新星,只要布兰科能够拿出足够的掌控力,高卢雄鸡完全可以走的更远。

  乌克兰进步缓慢

  东道主乌克兰的大部分球员名气不大,但主要来自于基辅迪纳摩和顿涅茨克矿工两家国内俱乐部,相互之间的默契程度非常高,远超其他对手,加上老将舍甫琴科和季莫什丘克的丰富经验,又有主场作战的独特优势,可以说,乌克兰是本组中唯一占据天时地利人和三方面优势的球队。 不过,纵观近几届欧洲杯,东道主优势有相对淡化的趋势。除了2004年的葡萄牙、2000年的荷兰(联合承办国之一)以及更早一些1996年的英格兰队,其它几届东道主并不太出彩。实力决定一切,是欧洲杯作为越来越成熟的一项国际大赛的显著特点。比起2000年的比利时以及上届双东道主瑞士和奥地利,这届乌克兰的实力并未高出一筹。这支队伍尽管近些年多次入围大赛决赛圈,但除了2006年德国世界杯稍有惊艳表现,通过点球淘汰瑞士晋级8强之外,实力进步速度缓慢。不可否认,实力将阻碍其在本土的表现。

  瑞典队前锋线上有伊布拉希莫维奇坐镇,中场的老将斯文森和卡尔斯特罗姆都是经验丰富身经百战的老将,后防线上有梅尔贝里和格兰奎斯特,称得上是一支经验与实力兼备的球队。不过在英法面前,瑞典的底子还是显得比较单薄,出线恐怕还要依靠伊布单枪匹马改变比赛结果的能力。

  不愿早碰西班牙

  很明显,D组的出线形势并不复杂,但是对于志在夺冠的英格兰和法国来说,C组的西班牙就像是悬在头上的达摩克里斯之剑。按照赛程安排,D组出线的2支球队下一阶段将同C组出线球队交锋。如果不能夺取D组的第一名,即相当于止步八强,6月12日凌晨的英法大战将成为本组的关键之战。而一旦出现西班牙发挥不佳未能夺取小组第一的情况,D组球队恐怕又要想方设法让出小组第一的位置了,西班牙的实力太强了,谁也不想太早与其遭遇。

  竞彩官网网址:http://www.sporttery.cn/

热词:

  • 出线球队
  • 出线形势
  • D组
  • 球员
  • 伊布拉希莫维奇
  • 南非世界杯
  • 球队主教练
  • 顿涅茨克矿工
  • 主场作战
  • 欧洲杯小组赛