央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超内斗左右英法大战 枪手曼城双雄群星火热PK

发布时间:2012年06月11日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月11日报道:

  英格兰大战法国,也是一场规模浩大的英超内战。纳斯里战前就调侃,如果法国队输给对手,回到曼城少不了要被同队的三狮国脚们取笑一番,而类似的对位也不在少数。

  英格兰队全员都在国内效力,虽然门将位置有两个英冠俱乐部球员,不过格林下赛季应该会和西汉姆一同返回英超。法国阵中,英超帮也是第一大“帮派”,从前队长埃夫拉到科斯切尔尼、克利希、卡巴耶、纳斯里、马卢达和本阿尔法,一共有7人来自英超,这还没算上下赛季基本敲定会投身英超的姆维拉。

  不仅人数基数很大,英超七将在法国队阵容中也是重要性非同一般。理想情况下布兰科的主力阵容中,会有埃夫拉、卡巴耶和纳斯里、本阿尔法这4个英超球员,外加姆维拉这半个英超人,此外马卢达也是三朝元老,战术作用不小。

  当然,双方一个赛季多次交锋,知己知彼也将是比赛的特点,不需要太多试探,可以直奔主题。而最熟悉的,自然要算俱乐部队友了,曼彻斯特双雄外加阿森纳,都在双方阵容中有不少熟人,

  新科冠军曼城在两队阵中都有主心骨级大将,纳斯里无疑是古尔库夫退队之后,法国队最有核心味道的中场,尽管布兰科对他的发挥起伏多有微词,而克利希是埃夫拉的替补。当然纳斯里要表现,还得问问英格兰阵中的曼城队友同不同意,哈特是正印门将,莱斯科特有望竞争主力,米尔纳也是中场重要的灵活性棋子。

  曼联势力在英格兰队同样比重很大,尽管鲁尼停赛,但阿什利-扬已经成为三狮头号球星的理想替身,而菲尔-琼斯是后场万金油,他与维尔贝克同样有机会冲击首发。埃夫拉是法国左路多年主力,与俱乐部队友过招的机会必然少不了。

  沃尔科特张伯伦如果出战,也将会遇到老对手埃夫拉,当然如果布兰科愿意让科斯切尔尼出场的话,两位阿森纳飞翼对于兵工厂队友更是知根知底,可能对位的还有前俱乐部队友克利希。

  较为另类的要算纽卡斯尔,有两个法国国脚却没有本土国脚,这一方面是卡罗尔转会去了利物浦,另外当然也是喜鹊转会工作做得好,买了两个物美价廉的外援。

  按照媒体赛前探营得出的双方首发阵容来看,开场的22人中很可能将有14个英超球员,而替补登场还会有多人。在这场万众瞩目的豪强对决中有这么多英超球员,也从侧面证明了英超这世界第一联赛的金字招牌一时半会还不会摘下。

热词:

  • 英超
  • 曼城
  • 纳斯里
  • 莱斯科特
  • 英冠
  • 双雄
  • PK
  • 门将位置
  • 下赛季
  • 群星