央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际足球比赛日:德遭“意制” 法又“拦西”

发布时间:2011年02月22日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨结束的国际足球比赛日中,两场世界冠军之间的对垒很吸引眼球,堪称“王者之战”,继1998年世界杯决赛后,法国队再次在法兰西球场迎战巴西队,而德国队也和意大利队继2006年世界杯后又一次在德国相遇。结果历史纪录还在延续,巴西队连续第5次负于法国队,而德国队则连续16年无法战胜意大利队。

  本泽马成法国队“福星”

  法国队在巴黎的法兰西大球场以1比0小胜巴西队,“总统”布兰克取得5连胜,巴西队则接连负于阿根廷队和法国队。皇马前锋本泽马昨天最抢眼,上半场他造成巴西中场埃尔纳内斯被直接红牌罚下,下半场又打进致胜一球,连续3场国家队比赛破门。

  巴西队阵中的卡卡、卢西奥、麦孔、梅洛、法比亚诺等世界杯旧将都落选,只有塞萨尔自去年世界杯以来首次代表国家队出场,罗比尼奥与帕托联袂锋线,赛后巴西队主帅梅内塞斯表示虽然失利很难接受,但不会放弃对阵容的测试,他现在需要一支没有大牌球星的球队。法国队也有纳斯里、里贝里、瓦尔布埃纳等因伤缺阵,但巴西队对法国队的历史战绩不佳,在1963年后的10场交锋中仅胜两场,世界杯上更是已经3连败。

  刚刚赢得劳伦斯终身成就奖的齐达内也到场观战。比赛开始后,巴西队一度占据上风,但第40分钟,本泽马连续挑球过人,埃尔纳内斯抬腿蹬踏本泽马右胸,犯规明显对人不对球,主裁判斯塔克毫不犹豫亮出红牌。这张红牌令场上的气氛变得紧张,火药味变浓,斯塔克不得不再多出几张黄牌控制局面。

  多打1人的法国队遂在第54分钟打破僵局,梅内右路突入禁区低传,本泽马后点距门3米处左脚推进空门,法国队又一次在法兰西球场击退了巴西队。值得一提的是,在本泽马进球的10场比赛中,法国队保持全胜。