央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来7条线希望“一年开工一条”

发布时间:2012年06月02日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  合肥市轨道交通正在一步一步成为现实。6月1日,合肥轨道交通1号线迎来正式开工,它在一个象征蓬勃生长的节日里诞生,也终将迎来4年后的便利与繁华,并为合肥地铁网络的绘就描下浓墨重彩的一笔。

  6月1日,在合肥市政府第100次常务会的间歇时间,合肥市市长张庆军欣然接受记者采访,传递对轨道交通1号线的祝福、对合肥轨道交通未来发展的展望。

  大路封闭――这种不便是暂时的

  6月1日零时,合肥轨道交通1号线正式开工建设。

  “全市人民期盼已久、全省人民共同瞩目的轨道交通1号线,从今天开始全面开工建设,这是合肥城市发展史上的一件大事。”张庆军说,“这是方便全市人民出行的一件喜事,我代表合肥市政府对这个工程的开工表示祝贺!我在这里,对为工程建设付出辛勤劳动的全体工作者,表示衷心的感谢和诚挚的问候!”

  6月1日零时起,由于轨道交通1号线的开工建设,大东门站将封闭施工3年零3个月。

  “在未来几年工程的建设过程当中,还需要克服很多困难,特别是由于轨道交通线的施工,带来部分路段的封闭施工,将给市民出行带来不便。”

  张庆军说,这样的不便是暂时的,“希望全市老百姓能够理解支持,希望大家能够共同参与合肥轨道交通建设。”

  地铁时代――希望一年开工一条

  2012年6月1日,注定不同寻常。

  “伴随着轨道交通1号线的正式开工,合肥快步步入轨道交通时代。”张庆军说,这是合肥建设现代化大城市的一个重要步骤和举措,同时,轨道交通也是构建现代化大城市的必不可少的基础设施。

  轨道交通建设任务重、责任大。张庆军对工程施工提出要求,“希望全体参建者能够精心组织施工、合理安排工期、确保工程质量,做到安全有序的推进工程建设,使这项造福合肥人民的工程能够如期顺利完成建设的全部内容,使轨道交通1号线能够尽早建成通车。”

  轨道交通1号线开工建设,2号线的前期工作也在积极的准备当中。“有关部门要尽快推进二号线的前期工作,力争今年年内2号线可行性研究报告得到国家有关部门的审批,并尽早开工建设。”

  不仅仅是轨道交通1号线和2号线,合肥还将陆续推进3号线、4号线、5号线……张庆军介绍,按照近期规划,合肥还将开建7条轨道交通线,“这7条线路能在今后的年份里逐步开工,我希望能够一年开一条,经过未来十多年的努力,合肥的轨道交通体系能形成网络。”

  大城辐射――城际铁路将提上日程

  随着轨道交通1号线的全面开工建设,合肥正式拉开“轨道交通时代”的大幕。

  张庆军说,经过未来十多年的努力,合肥轨道交通网络体系将形成,这将为合肥大城建设提供足够的基础设施支撑。

  逐步走向大城之路的合肥,也将它的交通便利辐射给周边城市。

  张庆军说,在合肥推进轨道交通建设的同时,也将考虑城际间的轨道交通建设,“特别是要考虑合肥经济圈范围之内的城市,随着合肥经济圈城市之间客流量的增加、经济社会联系日益密切,城际间的轨道交通将会正式提上政府工作日程。”(合肥在线――江淮晨报 刘淑)

热词:

  • 开工
  • 封闭施工
  • 轨道交通线
  • 城市发展史
  • 市民出行
  • 城际铁路
  • 间歇时间
  • 之内
  • 工程质量
  • 大东门
  • 留言评论