央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国轨道交通企业代表团来蓉交流

发布时间:2011年04月12日 00:43 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈碧红 颜婧)3月30日下午,由15家国际知名企业组成的美国轨道交通企业代表团来蓉访问,并与中铁二院就轨道交通行业各领域间的合作进行交流。

  美国轨道交通行业工作组一直致力于促进中国轨道行业发展,并且是中国轨道交通行业的主要投资者。当前,中国轨道交通建设已进入跨越式发展的阶段。到2010年底,中国已经有1400多公里的轨道交通和9万多公里的国家铁路,其中有超过8000公里的高速铁路,中国已经成为全球最大的轨道交通市场。“可以预计,在未来20年,中国轨道交通市场将迎来更加美好的发展前景。”中铁二院副总经理扈森介绍说,目前中国首座综合性轨道交通产业园“中铁轨道交通高科技产业园”已经落户成都金牛区,产业园将与国外各大型公司进行广泛的交流合作。

  “金牛区拥有众多与轨道交通产业相关的科研院所和企事业单位,其业务涉及轨道交通产业的各个层面,覆盖了整个产业链的上、中、下游,初步形成了较为完善的产业体系。金牛区副区长胡斌表示,目前,金牛区和中铁二院合作的“中铁轨道交通高科技产业园”将努力发展轨道交通产业,旨在打造以轨道交通和高新技术产业为核心,总部经济为特征的全国性轨道交通产业集群。