央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

屡次吃T让绿军无奈 里弗斯:最离谱的判罚!

发布时间:2012年05月30日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东部决赛第一场,凯尔特人总共送给对手23次罚球,其中有四次来自于裁判的技术犯规判罚。

  四次技术犯规,让凯尔特人非常无奈。除了第三节进行过半时隆多推搡巴蒂尔吃到的那次技术犯规(来自埃迪马洛依)之外,其余三次集中出现在第二节的技犯,看上去多少有些莫名其妙。

  第二节刚打了1分33秒,雷阿伦和韦德在篮下卡位,底线裁判丹克劳福德突然吹哨,认定在相互推搡的过程中雷阿伦手上有附加动作。听到哨声后,君子雷背对着丹克劳福德急得双手一摊噌地一下跳了起来,嘴里抱怨了起来。没想到,一秒钟之后,丹克劳福德再次鸣哨,送给雷阿伦一个技术犯规。

  看到这种情况,场边的里弗斯惊得嘴都合不拢,要知道,雷阿伦整个过程都没有面对裁判做任何动作。无奈之下,里弗斯只好叫出暂停,雷阿伦则气呼呼地闭上嘴巴快步走回替补席。

  3分14秒之后,隆多篮下补篮,加内特顺势拨了一下皮球,结果,这一举动招致丹克劳福德吹罚的第二个技术犯规。后者认定,当时韦德已经控制住了皮球,KG的动作属于附加挑衅动作。听到哨声后,KG急得直冲裁判嚷嚷,辩解自己当时已经扭头向回跑,并没有看到韦德拿球。不过,刚刚吃了哑巴亏的雷阿伦看到后,赶紧走上来拦住KG,嘴里大喊:“冷静,已经响哨了。”

  这还不算完,四分钟之后,技术犯规再次扑向凯尔特人。场边的里弗斯冲边裁埃迪马洛依喊了句:“拜托,埃迪。”结果,马洛依停下脚步回身就给了里弗斯一个技术犯规。后者大惊失色,完全不知道该如何是好。

  “这也许是我职业生涯见过最离谱的技术犯规,我知道我确实说了好多话,但真不至于,”里弗斯在赛后毫不避讳联盟规则,谈起了裁判判罚,“无论如何,这个技术犯规都不该出现,我对我的球员也是这么说的。当然,我也提醒他们要冷静些。”

  因为里弗斯赛后对技术犯规的言论,他很有可能会招致联盟对他进行25000美元的处罚。不过,也有消息称,凯尔特人在东部决赛首战中吃到的技术犯规,可能会有一两个被取消。

  但有趣的是,波士顿当地媒体倒是一点都没有偏袒球队连续吃到技术犯规的现象。《波士顿环球报》一档名为“愤怒的波士顿球迷”的专栏认为,里弗斯真的不该向裁判抱怨。“拜托,裁判?里弗斯倒是应该喊一声,拜托,凯尔特人!看看他们在场上的表现,这不是一场比谁投丢次数越多越好的比赛。别觉得裁判在帮衬热火,看看自己,39.5%的命中率,板凳得分只有14分,一半还来自垃圾时间。”

热词:

  • 技术犯规
  • 里弗斯
  • 雷阿伦
  • 判罚
  • 裁判
  • 补篮
  • 罚球
  • 拿球
  • 凯尔特人
  • 巴蒂尔