央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军难抵热火强劲运动能力 首要解决得分问题

发布时间:2012年05月29日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月29日消息,原本以为会是一场势均力敌的东部决赛,结果却出现了凯尔特人以79-93客场完败给热火的局面。赛后,美国NBC体育网撰文评论指出,从这场比赛来看,热火的运动能力远比绿衫军强大,由此带来的强筋防守,成为绿衫军最大的障碍。

  尽管凯尔特人主帅里弗斯在赛后大声质疑裁判执法的不力,但NBC评论表示,这场比赛的结果,与技术犯规无关,与裁判执法无关(罚球迈阿密23次,波士顿21次),也与疲劳无关。凯尔特人要攻克的,是热火那强筋的运动能力。而这一问题,在凯尔特人试图防守詹姆斯和韦德的时候表现得尤为明显。

  凯尔特人必须找到一个面对热火时得分的办法――持续的得分。他们的对手不是76人。79分不可能把他们带进总决赛。而与76人相比,热火更是一直在防守上更为犀利的对手――凯尔特人在上一轮面对76人时,在防守上就没能做得很好。

  而且,凯尔特人要在最短的时间内找到解决得分问题的方法。如果他们在周四输掉第二长比赛的话,那就意味着他们随后必须取得剩下5场系列赛中的4场胜利――面对热火,这听起来很不可思议。

  在本场的四节比赛中,凯尔特人有三节得分不超过20分。第一节命中率为25%、第三节27%。虽然他们第二节稍稍掌握了主动权,朗多为球队打开了些许局面,但却无法弥补整场比赛得分的欠缺。“第二节,我想是因为朗多不停地攻击。”里弗斯在赛后新闻发布会上表示,“在其余的时间里,我想他可能更多地阅读比赛,而不是凭借直觉打球。我想有时候,他的IQ拖累了他。他是试图想更好地理解场上的防守局势。但你不可能在读比赛的同时快速推进比赛。”

  所以,很快在第三节,热火便把防守的火力更多地集中在朗多身上。韦德把朗多誉为凯尔特人比赛的“蛇头”,他和勒布朗均出动干扰朗多的进攻。“要防守好他不容易,他可能是联盟里数一数二的难以让人捉摸的射手。”勒布朗谈到朗多时说,“他的很多得分都是在攻守转换中得到的。”

  当然,凯尔特人在本场比赛中也做出了某些不错的努力,他们放慢了比赛的节奏,使得热火大部分时间很难快起来。但问题在于,他们面对的是热火,而不是76人。他们需要阿伦、皮尔斯和加内特更多的得分贡献,而且,在下一场比赛中,要更大程度地提高他们在运动能力上的竞争力,否则,总决赛不可能为他们敞开大门。

  (无疆)

热词:

  • 得分
  • 凯尔特人
  • 运动能力
  • 裁判执法
  • 罚球
  • 技术犯规
  • 客场
  • 整场比赛
  • 下一场比赛
  • 攻守转换