央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

裁判偏心,赢得舒心

发布时间:2012年05月30日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:云南信息报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东部决赛首场较量的结果并不令人意外,迈阿密热火队主场以绝对优势击败了波士顿凯尔特人,按多年来NBA系列赛的传统,赢首场者往往更容易赢得最后的胜利,所以热火队晋级总决赛的几率大增。然而这场本来完全属于迈阿密人实力取胜的比赛却因裁判问题带来了争议,赛后波士顿人对当值裁判的几次判罚提出了质疑。

一向公平的裁判,这次站在了热火这边。IC图

  本报讯全场比赛其实和大部分人预料的情况差不多,主场作战的热火队第一节就取得了11分的领先优势,队内两位超级巨星詹姆斯和韦德都有着不错的状态,只要正常发挥,比赛便会按照热火想要的套路发展下去。然而到了第二节比赛,裁判对客队凯尔特人的吹罚突然异常严厉起来,他们先是给了雷 阿伦一个技术犯规,因为其对裁判抱怨了几句韦德有犯规行为;之后又认定加内特在把球交给裁判开球时有个扔过来的动作,对他们不够尊重,因此也给了加内特一个技犯;而过了不到3分钟,听到绿衫军主帅里弗斯在场边抱怨判罚不公时,裁判再次果断地给了里弗斯一个技犯。第二节短短7分钟,凯尔特人队就吃到了3次技犯。一时间,有关裁判“偏心”主队的猜想不可避免地弥漫开来。

  事实上热火队本场取胜根本不需要在“主场哨”上占什么便宜,小皇帝詹姆斯出色的发挥就是他们最大的王牌。这位常规赛MVP得主有32分和13个篮板进账,“我们让詹姆斯的得分过于轻松了。”里弗斯说。此役,韦德也拿到22分和7次助攻,加上巴蒂尔(微博)贡献的10分10个篮板,热火队赢得很舒服。

  可是裁判问题终究还是会在赛后被人们拿出来议论,特别是波士顿方面,当地媒体普遍认为第二节过于严厉的哨声打断了绿衫军反攻的节奏。主帅里弗斯也很不服气,“我的那个是不该吹的。”里弗斯直言,哪怕他的这番话会招来联盟处罚,“我觉得比赛时人人都应该头脑清醒,不只是球员和教练。”

热词:

  • 裁判问题
  • 迈阿密热火队
  • 篮板
  • 主场作战
  • 技术犯规
  • 助攻
  • 加内特
  • 全场比赛
  • 主帅
  • 巴蒂尔