央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80后PK70后:凯尔特人"三巨头"不敌热火"三巨头"

发布时间:2011年05月06日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热火队与凯尔特人的比赛可以简单理解为80后与70后的较量,尽管凯尔特三巨头以为自己还没有老,可是与热火队三巨头相比,他们就会发现自己确实老了,老得不行了。昨天,季后赛东区半决赛继续进行,结果主场作战的热火队乘胜追击,以102比91再下凯尔特人一城,大比分2比0领先。

  从三巨头的年龄来看,热火队三巨头分别是29岁、27岁和27岁;凯尔特三巨头则是34岁、35岁和36岁,总和的对比是83比105。

  第二场的较量,热火队明显地加强了防守,进攻端则依然是三巨头硬吃。热火三巨头的个人秀看上去很好看,扣篮盖帽空中接力一样不少,加内特一定因此而怀念自己年少时候在森林狼队的时光,不过他并不害怕对手,因为他现在虽然老了,可是经验更多了。雷阿伦和皮尔斯与加内特的想法相似,他们并不惧怕对手。

  前三节的比赛可以理解为凯尔特三老的经验对抗热火三巨头的强悍,令人略有些想不到的是,前三节结束的时候,尽管凯尔特三老的数据有些惨不忍睹,比分上却并不落后多少,67比72并不是一个难以追赶的差距。

  到了最后一节,老将们冲刺能力的不足暴露了出来,在热火队一波14比0的冲刺之后,凯尔特人队彻底失去了反扑的能力。

  整场比赛,热火三巨头共得80分。詹姆斯拿下了35分7个篮板,韦德28分8个篮板,波什17分11个篮板。反观凯尔特人三巨头,加内特16分,皮尔斯13分,雷阿伦只得7分,倒是年轻的隆多拿下了20分、12次助攻和6个篮板。

  下一场凯尔特人将回到主场,他们也许能够扳回一两场比赛,但是在漫漫季后赛征程中,他们恐怕已经没有力量笑到最后了。

  妙语

  “毫无疑问,他们(三巨头)的表现太恐怖了,他们利用了自己的每一寸天赋来帮助球队赢得胜利。”