央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿军众将发誓升级防守 詹皇称不惧对手恶意犯规

发布时间:2012年05月29日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查网友PK

  北京时间5月29日,热火主场93比79击败凯尔特人,在东区决赛中先拔头筹。赛后,凯尔特人的4次技术犯规引发了争议,隆多和皮尔斯都表示下一场将打得更加强悍,而詹姆斯回应称,凯尔特人一直都会采用粗野的犯规,这并不会吓唬到他和韦德。

  赛后,隆多率先表达了他的气愤,“我们打的一点都不脏,我们让对手打得太舒服了。”凯尔特人主帅里弗斯表示赞同,“他们获得了太多的上篮机会,我们必须更好的保护禁区,我们没有任何理由让任何一支球队获得如此多的轻松上篮。”

  整场比赛,詹姆斯和韦德都能轻松地杀入凯尔特人内线,尽管热火本场比赛三分球25投只有5中,但他们的内线得分42比34超出,而内线得分,本应该是凯尔特人的强项。整场比赛,绿军只有加内特一人有过1次封盖。当记者问及是否有人对热火球员在防守端构成了威胁,皮尔斯的回答直接了当,“基本上没有,我们几乎没有防守,这个(防守)必须在下一场有所改观。”

  全场只得到12分没有一次罚球的“真理”,还抨击了主场哨,“我认为我被侵犯了很多次,但是这是东部决赛,而且是在客场,你肯定无法得到哨声的保护。你只能继续持球突破保持侵略性,看看会发生些什么。”

  加内特认为下一场比赛,防守比进攻更重要,“我们必须让对手慢下来,让他们远离舒服的进攻区域,远离我们的内线,而我们的进攻,建立在防守之上。”

  凯尔特人上一次让对手在季后赛里拿走30分,还要追溯到上赛季第二轮,那个人正是詹姆斯。凯尔特人不会允许詹姆斯连续两场狂飙砍分,他们一定会升级防守强度,不惜一切手段。对此,詹姆斯称,“对于我们而言,那不会改变任何事情,每场比赛我和韦德都会打得非常坚决,他们看起来必须用恶意犯规将我们击倒在地。这不会改变我们的比赛策略,我们还是会始终处于攻击模式,不管发生什么。”

  很显然,东部决赛的第二场,将会更加的惨烈,热火要想再下一城,将比首战艰难的多。 (搜狐体育天青色)

热词:

  • 凯尔特人
  • 对手
  • 内线得分
  • 持球突破
  • 整场比赛
  • 罚球
  • 技术犯规
  • 客场
  • 主场
  • 三分球