央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隆多胳膊脱臼照打不误 凯尔特人1比2热火

发布时间:2011年05月09日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第3节结束前,当波士顿TD花园球馆的观众们在屏幕上看到隆多重新回到了替补席时,全场掌声雷动――他们知道,又一次的“王者归来”即将上演。隆多没有让人失望,拖着脱臼的左臂,他在第4节依然无所顾忌地在场上冲撞砍杀,率队97比81击败热火,将东部半决赛总比分扳为1比2。

  这是绿衫军凯尔特人的伟大传统――坚韧、铁血,还有球员身上普遍的硬汉精神。上一次皮尔斯的“王者归来”还不曾从记忆中抹去,那是2008年总决赛第一场,皮尔斯在第3节一次堪称严重的受伤后,只过了3分钟便从更衣室钻出来,重新走上赛场,然后用持续不断的三分球生生射死了湖人。

  隆多昨晚上演的一幕完全可以拍成凯尔特人励志大片的续集,名字可以叫做《独臂侠归来》。第3节结束前7分01秒,他与韦德在争抢中一起倒地,处于韦德身后的隆多在落地时用左臂支撑,慢动作显示他的左臂在撑地时已完全扭曲。此后隆多躺地不起,据加内特描述,当时他走近时,隆多甚至疼得无法呼吸,他们几个人把隆多搀扶起来时,后者甚至无法站稳,当时浮在大多数人脑海里的念头是:“隆多这个赛季是不是玩完了?”

  在更衣室简单处理后,队医麦克凯恩悄悄告诉凯尔特人主帅里弗斯:“脱臼了。”里弗斯说他当时脑袋里一片空白,正当他思考应对之策时,他看见隆多从更衣室里走了出来,左臂缠了个保护套,眼神坚毅地走向了替补席,是的――这个刚刚把胳膊扭正的球员,说他还能打。

  隆多在第4节上演了独臂侠的传奇,他几乎不能运球,却依然能为队友送出助攻,左臂不能动弹的他竟敢倒地与对手拼抢,他曾一次抢断波什完成上篮,随后又单臂运球突破了詹姆斯……玩了命的隆多和吼到嗓子撕裂的观众,已足够把队友们的肾上腺素刺激到最高值。凯尔特人下半时有如神助,在第3节迅速反超比分,第4节没给热火留下任何空间。

  詹姆斯和韦德加起来35投14中,波什6分――这就是热火的成绩单,2比0曾让他们觉得胜券在握,但这回他们终于明白:如果对手是凯尔特人,你压根不敢随便喘口气。