央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“罪人”闪电侠同情隆多 韦德粗口“赞”其顽强

发布时间:2011年05月09日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  隆多折臂,闪电侠韦德难脱干系,就此一战,韦德成了所有凯尔特人球迷眼中的罪人。比赛场上,绿军球迷满场的“D-Wade sucks(韦德垃圾)”呐喊此起彼伏,一直就没消停;比赛场下,波士顿记者更是针锋相对,赛后直接挑衅闪电侠。

  “今晚很多看比赛的球迷都说,你今天打球很脏,你觉得呢?”勒布朗 詹姆斯和韦德刚一落座,一位波士顿的女记者就提出了尖锐性的问题。“谁这么认为?”“就是那些在现场看球和在电视机前看球的球迷……”韦德一听语调就变了:“我不管谁这么认为,我可不会回答你这个问题。”

  思考了片刻,闪电侠还是补充了一些答案。“这就是一场对抗激烈的比赛,篮球比赛就是讲究身体对抗的比赛,”韦德说,“我不是打球脏的球员,就是有身体接触,大家都倒地了,每个人都受了伤,但有人站起来了。”

  韦德这样说话已经算是客气的了,来新闻发布会前,他在更衣室冰敷了自己的膝盖。在闪电侠冰敷之际,一位老记者走到他身边,请他评价一下隆多,他随口就丢出了一句脏话。“他真TM的顽强!我的膝盖明天肯定会酸痛。”闪电侠倒是没有把这种态度带进新闻发布厅,说起隆多的伤,他也表示了同情。

  “这种状况就是那种你不忍心看的场面之一,不幸的是,我能感觉到他的胳膊脱臼了,”韦德说,“我不是个医生,但就他受伤的那种情况来看,我是不愿意再去回看的。当这种情况发生时,最好的办法就是走开,然后让医生来接手。”

  黎双富