央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯尔特人官方宣布续约里弗斯 安吉:他是最好的教练

发布时间:2011年05月18日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体报道,就在今天,波士顿凯尔特人官方宣布球队与里弗斯完成续约,里弗斯将再执教凯尔特人到2015-16赛季,双方签署了一份5年3500万美元的续约合同,这也让里弗斯成为绝对的高薪主帅。

  “我们非常高兴里弗斯继续与我们呆在一起,我们坚定的相信他是NBA最好的教练,”凯尔特人篮球运营总裁丹尼-安吉说。

  “这里是我想呆的地方,”里弗斯说,“也是我应该呆的地方。我与丹尼(安吉)和球队所有人关系非常好,我们都热衷于赢球。”

  而值得一提的是,刚刚续约的里弗斯即将接受喉咙手术,这将会导致他两周内不能说话,对此里弗斯幽默的说道,“对于这一点,我的妻子是最高兴的人了。”

  谈到自己的续约,里弗斯承认,他选择留在波士顿的部分原因是因为看着三巨头(KG、阿伦和皮尔斯)时代走向终结的机会。“是的,很显然,这是一部分原因,”里弗斯说,“但是,更大的原因是我与丹尼和球队所有人的关系。当你面临好的形势时,你得去延续它。当你有机会做正确的事情时,你必须去这样做。”

  值得一提的是,上赛季,凯尔特人曾再次杀入总决赛,可惜在抢七大战中不敌湖人,这也几乎引发了里弗斯的离开。不过,现在他与球队完成续约,有意帮助凯尔特人开始重建。

  对里弗斯来说,他正在希望,从现在到2011-12赛季开始之前,球队能够变得更加年轻,深度也能有所增加。“我们的替补席今年打的不好,”里弗斯说,“(大宝贝)戴维斯陷入了挣扎,杰夫-格林起起伏伏。我们必须增加深度,我们必须组建出色的第二阵容。”

  而凯尔特人的关键替补大宝贝戴维斯在这个赛季似乎与里弗斯渐行渐远,根据媒体的猜测,今夏成为自由球员的戴维斯是凯尔特人最有可能离开的球员。“我对大宝贝没有意见,”里弗斯说,“也许他对我有意见。赛季的末段,他打的并不好。赛季的前半段,他打出了生涯最好的表现,然后他就陷入了低迷。”

  其实,从训练营开始,球队的核心球员皮尔斯、阿伦、KG和朗多就一直在游说里弗斯与球队续约。“凯文(KG)、保罗(皮尔斯)、雷(阿伦)和朗多整个赛季都在暗示我,”里弗斯说,“无论什么时候我们开始谈论未来的事情,他们都肯定会说这包括我们所有人。 当你拥有这样一个一起走到现在并且经历了种种的团队,那种凝聚力是不言而喻的。”

  此外,里弗斯也坦承,他确实考虑过休息一下。不过,就在凯尔特人被淘汰之后,里弗斯宣布将会继续呆在凯尔特人的时候,除了朗多和安吉外,几乎所有人都感到惊讶。

  “我意识到我仍然想继续执教。即使我休息一年,等到回归到教练界的时候,我也很难想象去执教其他球队。”里弗斯说。